南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

拒做青春剩痘士 那些年我们打过的痘痘时间:2016-12-02 18:24:25   来源:小熊健康   作者:

当下流行忆青春,可当我们回忆青春的时候,想起来的除了初恋,可能还有痘痘。 (来自:小熊健康)不期然间,它在我们的青春记忆里,留下了浓墨重彩的一笔?!!并造就了无数剩痘士。 (来自:小熊健康) 痘痘君,大名“痤疮”。让我们来看看它的种种表现。 (来自:小熊健康)症状篇

当下流行忆青春,可当我们回忆青春的时候,想起来的除了初恋,可能还有痘痘。 (来自:小熊健康)

不期然间,它在我们的青春记忆里,留下了浓墨重彩的一笔?!!并造就了无数剩痘士。 (来自:小熊健康)

痘痘君,大名“痤疮”。让我们来看看它的种种表现。 (来自:小熊健康)

症状篇轻度痤疮,黑头粉刺和白头粉刺为主,这时刚出道的痘痘君还“嫩”,但足以把俏脸毁成小草莓。 (来自:小熊健康)

轻度痤疮,黑头粉刺和白头粉刺为主,这时刚出道的痘痘君还“嫩”,但足以把俏脸毁成小草莓。 (来自:小熊健康)

中度痤疮,脸上有较多的疹子和脓包,此时的痘痘君日趋成熟,它不再控制压抑已久的欲望一朝挤破,就如火山喷发!!! (来自:小熊健康)

重度痤疮,面部出现结节和囊肿,并累及躯干,痘痘君从此达到了“痘生”的巅峰。 那么痘痘君如此猖獗的原因何在?病因篇。 (来自:小熊健康)

遗传 (来自:小熊健康)

激素(荷尔蒙)月经周期、青春期和怀孕时,激素会发生变化,导致皮肤很容易拱起痘痘 从此,你的青春由痘做主。 (来自:小熊健康)

感染,痤疮丙酸杆菌非常顽固又可恶,彻底把皮肤推向地狱! (来自:小熊健康)

生活方式,吸烟会很酷,高糖会很甜,痘痘也会变很多。 (来自:小熊健康)

精神因素,紧张和压力等催生出“压力痘”,身体在发出求救信号。 (来自:小熊健康)

面子问题没小事,该怎么拯救你我的脸? (来自:小熊健康)

医疗篇 (来自:小熊健康)

外用药物,抗生素、过氧苯甲酰凝胶、维 A 酸类、壬二酸 (来自:小熊健康)

口服药物,维生素类:维生素 B6、维生素A,锌制剂:葡萄糖酸锌、甘草锌,抗生素:四环素类、红霉素类、甲硝唑,糖皮质激素。 (来自:小熊健康)

3.物理疗法 (1)清除粉刺 粉刺压出器(建议不要自行挤粉刺)(2)紫外线照射(3)激光疗法:红蓝光治疗 痘士们,一定要做好皮肤护理和预防工作,可以让你倍儿有面子! (来自:小熊健康)

护理预防篇:中性肥皂,温水洗,保湿润肤痘别挤多吃蔬菜,和水果,辛辣油腻要少吃,远离烟酒,不熬夜,少用电脑别暴晒,心理健康,很重要,开开心心别焦虑。 (来自:小熊健康)

相关阅读
今日推荐