南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

行客分享|罗马人带你游罗马:只带你找意想不到!时间:2016-12-02 18:34:21   来源:孤独星球杂志   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开 一点资讯300万个频道任意订阅立即打开行客分享|罗马人带你游罗马:只带你找意想不到!5小时前孤独星球杂志西方有一句闻

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

一点资讯300万个频道任意订阅立即打开行客分享|罗马人带你游罗马:只带你找意想不到!5小时前孤独星球杂志

西方有一句闻名世界的谚语:“条条大道通罗马”。这句谚语的起源就来自古罗马大道的修建。完美假日在这里上演,呼吸间都能感知空气中的浪漫味道。本期我们邀请到一群对“永恒之城”——罗马了如指掌的人,他们将分享家乡的一切——诸如角落里的酒吧和街头小摊、复古时装和家具店,还有一间由发电厂改造而来的画廊,艺术品赋予了厂房新的生命。

“去当地的市场走一走,你所能了解到的东西不比去一趟圣彼得大教堂来得少。”

>> 工作

伊丽莎白·明绮丽对意大利菜肴的热爱由来已久,1988年,在遇到她的丈夫多米尼克之后,她便定居罗马。她先后写了六本书,通过博客分享自己渊博的意大利菜肴知识。在过去的五年之中,她还主持着一档美食旅游节目。节目中她整日漫步于罗马的大街小巷,经常驻足于各种路边小摊、 熟食店、手工作坊,在镜头前告诉观众去那里品尝奶油般的莫苏里拉奶酪、松露香肠、最好的白比萨面包(bianca)以及其他秘密美食。

“我热爱我的工作,因为通过它,我能以一种有趣的方式向人们展示我所在的这座城市。”她说道。想了解罗马就得去市场走一走,去肉铺看一看,所得收获可不比去一趟圣彼得大教堂来得少。“在市场,当你拿起一捆蔬菜,”伊丽莎白说道,“突然,身边就围了不少人,争相告诉你这个菜该如何做。你认真听完,带走的不仅仅是一份菜谱,更是 一份本可能错过的深刻生活领悟。”

>> 休闲

泰斯塔西奥山(MonteTestaccio)位于罗马南部,这里是罗马传统烹饪的大本营。Flavio Al Velavevodetto餐厅建在一个土丘里面。它有一道玻璃墙,透过玻璃墙可以看到堆积起来的赤陶土碎片。“在一个富有历史意义的地方用餐感觉很特别,但是我来这里的主要目的还是品尝美食。”伊丽莎白说道。餐厅老板弗拉维奥专做朴实无华的罗马式烹饪,将最普通的肉和当季蔬菜变成美味佳肴,他对待食材的态度可谓一丝不苟。

附近有另外一个伊丽莎白爱去的地方,泰斯塔西奥室内市场。这里,有的小摊卖着犹带余温的大饼,跟小孩子一般大小,而过道对面就是卖桃子的摊位,不时有桃子从板条箱内掉 出。“这就是真正的社区市场,”她说,“你可以看到穿着便装买菜的女人,还有带着孙子孙女的祖母。”伊丽莎白说:“多年来,时间仿佛在罗马凝固了,这实在很迷人。”她解释说:“但是现在人们开始尝试新东西了。”

“罗马就像是千层面,各个时代都层层叠叠地加在一起。通过考古学家的眼睛,你就能够一层一层看清楚不同时代的罗马。”

>> 工作

在古罗马广场的遗址中有一处玫瑰花园,旁边立着一排无头女性雕像。“这里是贞女之家,她们都是女祭司,任务是让圣火永明不灭。”伊莉莎·瓦莱瑞亚·博维解释说。她是一个考古学家,同时也是一名导游。她在罗马住了13 年,期间她拿到了一个考古学博士学位,也参与了无数的考古发掘工作(包括古罗马广场)。伊莉莎的一天就是在讲述无数趣闻轶事中度过的。

>> 休闲

有一个地方一直吸引着伊莉莎,即便是在她休息的时候,那就是修建于2世纪的昆蒂利别墅(Villa dei Quintilii)。 每到周末,她就会骑着自行车沿着古亚庇路(Appian way)来到这座豪宅遗址。这座别墅曾经极尽奢华,让皇帝都垂涎不已,最终为主人招来了杀身之祸。今天,别墅只剩下红砖框架,矗立在花园里,里面蝉声阵阵,长满了石榴树。然而,靠近一点,你就可以看到复杂而又精美的大理石地板。

罗马城另一边还有一处安静的所在,那就是Via Margutta。尽管《罗马假日》曾在这里取景,大导演费德里科·费里尼也在这里住过,但这个狭窄、爬满常春藤的小街却几乎没什么游客。在温暖宜人的傍晚,富有的女士们和衣冠楚楚的男士们便会骑着自行车或者步行。小街的中途有一个鬼脸石头喷泉,发出潺潺流水声。“这里确实不如西班牙广场,那里是世界上最受游客欢迎的地方之一,”伊莉莎说,“但是这里可以让你摆脱拥挤的人群。”

马西莫·因诺琴蒂,餐厅和地下酒馆的老板

“正是饭馆这样的小角落才让罗马充满精彩。”

>> 工作

皮内托区(Pigneto)是罗马东边的一个行政区,这里的墙上充斥着街头艺术,酒吧都隐藏在你意想不到地方。一家家平淡无奇的三明治店,霓虹灯字母在 一个看起来像是冰箱门的东西上面拼出了“优质肉类”字样。“2001年当我来到皮内托的时候,这里基本上还处于未开发的状态。”马西莫这样说道,“现在这里有艺术家、学生、电影导演,甚至还有身着传统服装的塞内加尔移民。我只有一个规则,那就是打造一个能让我自己可以乐在其中的地方。”

>> 休闲

在皮内托区,马西莫最喜欢的酒吧是Co.So。还没进门,顾客就会被这家酒吧的调酒器吸引。酒吧内,一罐罐家庭制作的肉桂糖浆和可可比特酒沿着柜台排成一排。调酒师把甘草莫吉托鸡尾酒滤入一个金属花盆,然后以大量的薄荷叶装饰,看起来就像是要从里面长出来一样。“鸡尾酒很棒,但更重要的是气氛,”马西莫说,“我很不喜欢那些人们不能舒适交谈的酒吧。”

当马西莫离开皮内托皮内托时,他一般都会去Zia Rosetta。这是一家别具风格的蒙蒂小餐馆,位于蒙蒂,得名于一种典型罗马风格的玫瑰形圆面包。你可以把它认为是意大利人对汉堡包和 slider小汉堡的一种回应。每一种馅料都受到不同玫瑰制品的启发,比如Peggy Rockfeller(原料包括克鲁多火腿、脆干酪和烤茄子)。正是这种小小的地方使得罗马充满精 彩,”马西莫说,“你甚至都不用吃一顿正餐,就能获得这种真实而又强烈的味觉体验。我就爱这一点。”

展开全文

旅游

957.4万人订阅

订阅神评论打开一点资讯,查看完整评论(0)条暂无评论,快抢沙发热门新闻

发表
相关阅读
今日推荐