南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

2016网坛十大最动人时刻,你可曾为哪一幕流泪?时间:2016-12-02 18:16:34   来源:好动网球   作者:

作者:Chris Oddo编译:好小猫猫网球是一项有趣的运动,参与者们不论在体力上还是心理上都要经历艰苦的战斗。最精彩的比赛往往充满了情感波动,绝望、焦虑、甚至彻底的崩塌,还经常沾染着泪水,许多的泪水。当一名网球粉丝不容易。家人都在熟睡之时,我们还在熬夜看比赛,朋


作者:Chris Oddo

编译:好小猫猫


网球是一项有趣的运动,参与者们不论在体力上还是心理上都要经历艰苦的战斗。最精彩的比赛往往充满了情感波动,绝望、焦虑、甚至彻底的崩塌,还经常沾染着泪水,许多的泪水。


当一名网球粉丝不容易。家人都在熟睡之时,我们还在熬夜看比赛,朋友们都认为这样简直是疯了,连宠物都用看疯子的眼神瞅着你,但我们最终会得到自己的回报。当比赛尘埃落定,欢乐和悲伤的情绪都积累到一定程度,我们在未曾始料的荣耀瞬间体会着极致的愉悦。接下来,就让我们共同盘点一下2016年网坛的十大动情时刻。


10.德尔波特罗在德尔雷海滩开启复出之旅




德尔波特罗有一种魔力,能够让每个人的心为他雀跃不已。这尊“坦迪尔之塔”今年二月在德尔雷海滩完成了复出首秀,不论当时他的反手是什么状态,都已经非常了不起,而他艰辛漫长的复出历程使得那一刻更为特殊。有些运动员就是具备这样一种难以言喻的特质。


9.小威追平格拉芙的公开赛年代大满贯单打冠军纪录




小威廉姆斯在温网以出色的发挥拿下了自己等待已久的第22座大满贯冠军奖杯,她在决赛中取得了对科贝尔史诗般的胜利,并在赛后比出了“22”的手势。


8.加西亚/梅拉德诺维奇获得法网冠军




她们是1971年以来第一对摘得法网冠军的法国双打组合,这让大批巴黎民众欣喜若狂。不论对法国还是对加西亚/梅拉德诺维奇来说,这都是一次伟大的胜利。


7.穆雷第二次摘得温网冠军




穆雷在决赛中波澜不惊地战胜了拉奥尼奇,但他在赛后的喜极而泣以及与现场观众共同庆祝的方式令人难以忘怀。在温网进行的两周时间里,穆雷全身心地投入到比赛当中,并在夺冠的瞬间把这些情绪彻底释放出来了,极致的喜悦与深情,那么美好。


6.科贝尔赢得澳网冠军




今年澳网,科贝尔魔力乍现。她在决赛中击败小威,拿到了大满贯冠军奖杯,终于破茧成蝶。在科贝尔的赛点来到时,两位球员都表现得十分有风度,还有两人之间的拥抱,看着这一切,怎能不动容?


5.里约奥运上的德尔波特罗




从淘汰德约科维奇开始一路闯进决赛,虽然穆雷摘得金牌,但德尔波特罗在里约赢下的奖牌无异于一颗催泪弹,他每闯过一轮,我们都难以抑止自己的泪水。


4.纳达尔/马克•洛佩兹摘得奥运双打金牌




看看他们的笑容,如此纯粹的喜悦!只要尽情哭就好了……


3.德约科维奇拿下法网冠军




这次胜利和这些情感,德约已经酝酿了近三年。去年德约输给瓦林卡后,巴黎球迷为他送上了长达数分钟的掌声,感人异常。当时就有一种预感:这个冠军,第二年应该拿下了。球迷们希望如此,德约也是,而他终于如愿以偿。美梦成真的那一刻,言语都无法表达。不管你怎么看待德约2016赛季的结尾,这才是定义这一年的时刻。


2.阿根廷夺得戴维斯杯




正当我们以为魔力已经消散的时候,德尔波特罗在11月末再次震动了网坛,他带领着阿根廷队历史上首次捧起了戴维斯杯,给自己这个梦幻般的赛季画上了完美的句号,这次经典的对决也将永远铭刻在戴杯决赛历史上。


1.普伊格夺得奥运金牌




这是最好的,无法用其他言语来表达。黑马普伊格激动人心地夺得了奥运金牌,这就是我们所热爱的网球,给予了我们更多。纯粹而恣意的快乐。看似不可能的梦想最终成真。


作者:Chris Oddo

源自:http://www.tennisnow.com/News/2016/november/Top-10-tennis-tearjerkers-of-2016.aspx


—不以“点赞”论英雄—

评论互动话题:


哭过吗?

聊聊你心中的2016网坛动人时刻




给本篇文章留言,写得精彩的1名网友获得

2016ATP年终总决赛纪念鼠标垫一个

注:评选跟点赞高低无关


上期获奖者:@But


请以上获奖者提供您的配送信息

(姓名、手机号码、配送地址)



相关阅读
今日推荐