南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

九江港区海事处强化渔船现场安全监管时间:2016-12-02 18:28:15   来源:九江新闻网   作者:

九江新闻网讯(袁子星)针对近期港区辖段水域部分渔民违章现象时有发生的现象,12月2日上午,九江港区海事处处领导带领执法人员现场进行管控,强化现场安全监管,对辖段渔船非法作业行为进行有效治理。港区海事处执法人员乘坐“海巡12237”对辖区水域进行巡查,发现在桥区水

九江新闻网讯(袁子星)针对近期港区辖段水域部分渔民违章现象时有发生的现象,12月2日上午,九江港区海事处处领导带领执法人员现场进行管控,强化现场安全监管,对辖段渔船非法作业行为进行有效治理。

港区海事处执法人员乘坐“海巡12237”对辖区水域进行巡查,发现在桥区水域内有数艘渔船正在进行捕捞作业,影响上行船的航行安全,且作业人员未着救生衣,严重威胁自身安全。为有效预控事故险情发生,执法人员立即上前对其进行劝离,起初渔船船主并不愿意离开,并声称自己并未影响过往船舶通行,经过执法人员耐心劝说,渔船船主收网停止作业。同时,执法人员对渔船和渔民进行了拍摄取证,再三强调渔民涉水作业时必须穿着救生衣具。

接下来,港区海事处将进一步加大现场巡航检查及宣传力度,严查渔船占用上下水航路作业的碍航行为,充分保障九江大桥水域的通航安全。

相关阅读
今日推荐