南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

英国对“硬退欧”松口 英镑飙涨至近3个月高位时间:2016-12-02 18:37:00   来源:中金网   作者:

中金网12月02日讯,周四,英镑上涨至近三个月的高位,之前已经创下2009年来的最大单月涨幅,英国的退欧部长表示,将考虑支付欧盟预算以获得市场准入,此番言论意味着之前英国的打算“硬退欧”或出现转机。英镑从早盘的下跌开始大幅反弹,当时因为数据显示英国制造业增长出人

中金网12月02日讯,周四,英镑上涨至近三个月的高位,之前已经创下2009年来的最大单月涨幅,英国的退欧部长表示,将考虑支付欧盟预算以获得市场准入,此番言论意味着之前英国的打算“硬退欧”或出现转机。

英镑从早盘的下跌开始大幅反弹,当时因为数据显示英国制造业增长出人意料地慢,不过之后市场的重点转向英国退欧的首席大臣大卫·戴维斯的言论。

当有议员问到英国政府是否考虑通过任何形式获得准入欧盟单一市场时,戴维斯称,“这里主要的标准是我们让英国的商品和服务最大可能的准入欧洲市场,如果这就是他所表达的,那么我们当然会考虑的。”

英镑兑美元的汇率已创下自3月以来表现最好的一个月份,主要得益于英国首相Theresa May暗示,她可以接受与欧盟某种形式的过渡协议,用来缓解脱离欧盟所带来的破坏。

瑞穗的外汇对冲基金销售主管尼尔·琼斯称,“这些信息暗示英国能够进入单一市场,于是交易员和投资者就产生了对英镑的实质性需求,他们希望减少他们的空头头寸并平仓对冲。”

投资者一直在稳步减少曾经创下记录的空头头寸,当时是在6月英国退欧公投结果出炉后建立的。

英镑在十月初的时候闪电崩盘一度低于1.20美元,不过在戴维斯发表上述言论后,英镑升至三周高位1.2650美元。

英镑对欧元也升至9月9日以来最高的最高位,每欧元83.96便士,也兑英国央行(Bank of England)的贸易加权指数也上涨至最高78.3。

许多大银行认为在2017初英国触发里斯本第五十条开启为期两年的退欧之路时,英镑将会跌至约1.15美元或更低。

加拿大皇家银行的外汇策略全球主管Adam Cole周四说,英国平庸的经济数据可能标志着英镑更加熊市的开始,特别是在面对这退欧的许多不确定性时。

周四英国制造业采购经理人指数(PMI)从10月份的54.2降至53.4,低于经济学家预期的上升到54.5。

Cole说,“这是在公投之后第一次在汇率上升的背景下发布PMI。”

“事实上,PMI不及预期,特别是出口订单不及预期就是一个警告,如果去掉货币贬值的因素,制造业可能没有看起来那么强大。”

相关阅读
今日推荐