南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

T6精英杂志|听听国足“五朝元老”的爆料时间:2016-12-02 18:14:12   来源:VWLIVE大众共线   作者:

生活·人·车三位一体 走进T系列车主的生活背后 中国男足谁参加亚洲杯的次数最多? 名符其实的亚洲杯“五朝元老”! 为人低调,稳重 做为队员三次参加亚洲杯,做为教练两次参加亚洲杯 中国男足国家队助理教练 区楚良 对话“五朝元老”区楚良的足球人生

生活··三位一体

走进T系列车主的生活背后

国男足谁参加亚洲杯的次数最多?

名符其实的亚洲杯“五朝元老”!

为人低调,稳重

做为队员三次参加亚洲杯,做为教练两次参加亚洲杯

中国男足国家队助理教练

区楚良

对话五朝元老区楚良的足球人生

以及他的T系列座驾感受

V:Volkswagen O:区楚良

  page

  001

  对生活的憧憬:慢节奏的庄园生活

  在绿茵场上的区指导是最快乐的

  V:最近在忙些什么呢?

  O:国家队的训练。现在一天到晚都在沈阳训练、备战。

  V:平时生活中有没有喜欢的运动?

  O:其实我的爱好很广泛,大多数球类运动我都会玩,大到篮球,小到乒乓球等。也许是运动员出身的缘故,很多运动都比较容易上手。

  V:常年在外比赛,会不会经常想家?

  O:小时候还好点。但是成家之后,有了妻子和孩子,对家的感觉会越来越强烈,思念之情也越发浓重。

  V:如何将工作和家庭进行平衡呢?

  O:这个没有很准确的分配。作为一名足球人,我们需要做的事情很多,需要更多时间投入,同时我们工作的随机因素太大,经常是一个电话,我就要拿起包就走。相应的陪伴家人的时间也很随机,比如哪天有空闲的时间,我就会给孩子打电话,问要不要去哪玩,很多都是当天决定。所以有一句话不是说要足球还是爱人嘛。

  V:对于以后生活的憧憬是什么样的?或者说想象中的生活状态是什么样的?

  O:我的理想生活状态就是有自己的一个庄园,跟家人过着慢节奏的生活。这是自己的一个梦想生活吧,不过可能有些不太现实。但也许正是因为梦想的可行性有些不太现实,才显得梦想越发的珍贵吧!

  

  page

  002

  对足球的期望:与其临渊羡鱼不如退而结网

  

每当谈起足球,区指导都一丝不苟

采访中,一向沉默寡言的区指导,在聊到足球相关的话题时,便开启了话唠模式。从足球的现有体制是否需要改变到中国足球最适合的打法再到对中国足球的愿景,区指导对中国足球的未来抱有很大的期望。

  V:有没有想过去中小学,从基层为中国足球选拔一下人才呢?

  O: 有过去基层选拔的想法。作为足球从业者,现在在比较高的位置上,也看到了很多问题,我觉得很多东西还要从下面做起。但中国目前绝大多数资源在政府手中,所以还是希望官方来推动,民间来实施。

  V:对于欧洲足球的世界一流技战术,您觉得咱们国家是适合意大利的防守反击战术还是西班牙的技术流呢?

  O:首先,战术这个问题不是一朝一夕就能形成的。像意大利那样的国外强队,他们有自己的足球历史和风格,进而慢慢形成的战术体系,我们不能完全照搬,要根据我们球员本身的身体素质、能力来制定属于自己的战术。而且像是足球这样一个长周期的运动,想要在短时间内战胜强队,本身就是一个不切实际的想法。我们是要有一种工匠精神,要耐下性子去训练。这显然是一个漫长的过程。

  V:怎么看待韩国和日本的球队?

  O:我只能说他们在近二十年来,走的弯路比我们少。其实他们没有比我们有什么突出的地方。

  V:对德国球队的看法是什么?

  O:我们现在看到德国球队这么强,但我们却没有看到德国队在近十年间的努力过程。在06年德国队意识到自己球队的问题时,便立刻进行改革,花了近十年的时间才形成了如今这样的一支强队。

  V:有比较欣赏的足球教练吗?

  O:我更多的是看教练的执教风格,看到跟自己的教授风格有共同之处的教练,会有一种共鸣。

  V:对中国足球未来的期望?

  O:我觉得中国足球不能只是在憧憬,因为憧憬就意味着只是在想,而没有付出实际的行动。用一句话形容就是与其临渊羡鱼不如退而结网。与其羡慕国外强队的执教风格,球员的技战术能力,倒不如身体力行的去改革,加大球员的训练。而不是不停地说,不停地批评,而没有任何改变。

  

  

  致敬黄金一代#区楚良,孙继海,李铁,范志毅#

  page

  003

  对座驾的选择:低调内敛 不张扬

  

  “

  我喜欢德国人严谨的做事风格,同样欣赏大众汽车内敛不张扬的超凡品质。

正如T系列配备的2.0TSI涡轮增压发动机,配合7速DSG双离合自动变速箱,4MOTION®四轮驱动系统,将强大驱动力和强悍保护力完美兼顾,满足了区指导对于高品质使用座驾的所有需求。

  

  V:如何定义精英?

  O:我认为他们都具有强烈的个性,并能带来突出的成就。而且,他们的付出和对社会的价值也是一般人所无法比拟的。

  V:为什么会选择大众T系列做为座驾?

  O:完全是出于个人喜好,我比较欣赏大众汽车内敛不张扬的超凡品质。

  V:怎样看待德国品质?

  O: 我喜欢德国人严谨的做事风格,同时德国品质也是获得很多人的认可和赞许的。

  V:平常外出旅行会选择自驾游吗?

  O:一般会选择自驾游,喜欢自己开车出行的自由感觉。

  V:旅行收获分享?

  O:去旅行就是想让大脑得到放松,有时也会想到工作上的一些解决办法,因为人一放松下来,灵感就来了。

  

  

  T6精英杂志未完待续

66年积淀的结晶体,引领潮流的先驱者

以实力领时代前行

Capability Meets Ability

相关阅读
今日推荐