南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

为年度总票房冲刺?新片总排片超过80%时间:2016-12-02 18:08:11   来源:法制晚报   作者:

《佩小姐的奇幻城堡》主海报《佩小姐的奇幻城堡》阿沙在片中有浪漫爱情戏份法制晚报讯(记者 许思鉴) 在经历了11月电影市场的再度遇冷之后,12月电影市场卷土重来。在12月2日,包括《你的名字》、《佩小姐的奇幻城堡》、《三少爷的剑》在内的多部新片集结亮相,意图在表现不佳

《佩小姐的奇幻城堡》主海报

《佩小姐的奇幻城堡》阿沙在片中有浪漫爱情戏份

法制晚报讯(记者 许思鉴) 在经历了11月电影市场的再度遇冷之后,12月电影市场卷土重来。在12月2日,包括《你的名字》、《佩小姐的奇幻城堡》、《三少爷的剑》在内的多部新片集结亮相,意图在表现不佳的2016年中国电影市场,做最后一搏。

从首日排片和表现来看,《你的名字》、《佩小姐的奇幻城堡》这两部外片当仁不让的成为排头军,排片表现甚至压过了《三少爷的剑》。其中《你的名字》成为今年首部日本进口片单日排片冠军。

市场现状 新电影总排片超80%

本周五电影市场显得格外热闹。《你的名字》、《佩小姐的奇幻城堡》、《三少爷的剑》、《超级快递》、《极速之巅》、《食人岛》等多部新片上映。

在周五当日的排片榜上,几乎所有新片都杀入排片前十名,《你的名字》、《佩小姐的奇幻城堡》以及《三少爷的剑》成为前三名,三片联手斩获65.55%的份额。

算上《超级快递》、《极速之巅》、《食人岛》等新作品,众新片总排片份额高达80%以上。

单片推介 日式小清新是最大热门

在所有的电影之中,来自日本动画导演新海诚的作品《你的名字》以30.64%的排片成为冠军。它成为《伴我同行》之后第二部在中国电影市场排片登顶的日本动画作品,这一成绩超过《伴我同行》的首映排片。

从市场认可情况来看,30.64%的排片完全压倒了之前风头不小的《三少爷的剑》等作品,成为周五当日的最大赢家。从目前的情况来看,《你的名字》虽然是日式小清新的题材,在此之前的中国电影市场从未引进,而且新海诚对于绝大多数中国观众而言是一个十分陌生的名字,但是电影《你的名字》在日本接近200亿日元的票房神话,以及在朋友圈刷屏式的传播,让它有了极高的热度,被业内认为是这个档期的最大热门。

“佩小姐”或成周末黑马

除了《你的名字》以外,蒂姆·波顿新作《佩小姐的奇幻城堡》被认为是周末电影市场的一大黑马。虽然在排片上不及《你的名字》,但是从之前的试映效果,以及蒂姆·波顿在中国电影市场的诸多粉丝,《佩小姐的奇幻城堡》被不少人看好成为周末电影市场的黑马。

该片改编自兰萨姆·里格斯的奇幻小说《怪屋女孩》。讲述了一群躲藏在时空回廊中的有特殊能力的孩子,为求自保与食人变异怪兽展开殊死大战的故事。与之前蒂姆·波顿酷爱使用海伦娜·邦汉姆·卡特以及约翰尼·德普不同,这一次伊娃·格林以及一批年轻演员的加盟,也给影片带来了不少新鲜感。

九月底在北美市场上映以来,《佩小姐的奇幻城堡》已经在北美市场拿下了8618万美元的成绩,全球市场累计票房也达到了2.59亿美元的高度。中国市场的上映极有可能帮助这部电影最终冲击3亿美元全球票房成功。文/记者 许思鉴

相关阅读
今日推荐