南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

毛地板、素地板是啥?铺垫宝有啥用?家里要铺地板的,千万别搞错!时间:2016-12-01 01:49:41   来源:合肥飞墨设计   作者:

前面飞墨君说了一些常见地板的种类,想必大家肯定已经对地板有了一定的认识,但是肯定还有一些冷门但很重要的知识大家是不知道的,比如说环保、耐磨、保养等问题,我们不太清楚。所以,今天就跟着飞墨君来看看这些关于地板不得不知道的知识。一、无甲醛地板有哪些?飞墨君答

前面飞墨君说了一些常见地板的种类,想必大家肯定已经对地板有了一定的认识,但是肯定还有一些冷门但很重要的知识大家是不知道的,比如说环保、耐磨、保养等问题,我们不太清楚。所以,今天就跟着飞墨君来看看这些关于地板不得不知道的知识。

一、无甲醛地板有哪些?

飞墨君答:要选零甲醛只有选实木地板,其他地板比如强化地板、实木复合地板等只要是用胶黏合的都不可避免含有甲醛,当然这些地板大多都符合国家规定的甲醛含量标准,使用起来是没有安全问题的。

二、木地板是不是越厚越保温?

飞墨君答:一般来说,木地板的厚度是决定其脚感是否舒适的关键,所以很多业主在选购地板(尤其是实木、多层实木地板或竹地板)时,都要选择厚一点的(15-18㎜)。

但是,这种方法其实也是要看情况的。比如在选购地暖上铺设的地板,选择太厚的地板,就不利于热量的传导。

三、耐磨转数高的强化地板就一定好吗?

飞墨君答:耐磨转数是衡量强化地板质量的重要标志。但也不是说转数越高,强化地板的质量就越好。一般4000转以上的地板就够绝大部分家庭使用了,要求高点的6000转的最好。太高了家用没什么意义,比较适合办公室、商场等客流量的地方。

四、毛地板是什么?素地板又是什么?

飞墨君答:

毛地板:是实木地板的一种铺法,就是打完龙骨之后,在龙骨上铺一层九厘板或大芯板,在上面再铺实木地板。这样做脚感更好些,但弹性较差,适合人员往来较多的场合。

素地板:一般把表面淋漆处理的叫做漆板,没有淋漆的叫素板。这种地板铺装完毕后要刨平、打磨、打腻子、再打磨,然后打底漆、刷面漆,做完后地板是一个整体,效果非常好。

五、铺垫宝有什么用?

飞墨君答:一般复合地板都是用悬浮式的铺法,脚感不如传统木地板,但是加一层铺垫宝后,脚感的舒适度就会大大升级。由于铺垫宝的极限承重能达到25吨/每平,家具的长期重压也不会有什么大问题。而且,铺垫宝多孔的结构具有微微弹性,使脚感更舒适自然。

以上说到的五个问题,一般没有经历过装修的肯定不太清楚。要是家里马上要开始装了,一定要好好看看哦~

到下方留言区,和飞墨君说说:

关于地板,还有哪些知识是你想知道的?

相关阅读
今日推荐