南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

睡衣女司机撞穿一层楼,还有这些事故教授看跪了!时间:2016-12-01 01:45:43   来源:玩车教授   作者:

上周五一大早,腾讯给叫兽推送了一条这样的新闻:标题为《女司机开豪车“撞穿”一层楼》,鉴于有“女司机”和“豪车”这颇为敏感的两个词,出于“吃瓜群众”的本能,叫兽第一时间点了进去:大概内容就是这位女司机驾驶一台XC60在地下车库发生车祸,事故一共造成8台车受损,万

上周五一大早,腾讯给叫兽推送了一条这样的新闻:

标题为《女司机开豪车“撞穿”一层楼》,鉴于有“女司机”和“豪车”这颇为敏感的两个词,出于“吃瓜群众”的本能,叫兽第一时间点了进去:

大概内容就是这位女司机驾驶一台XC60在地下车库发生车祸,事故一共造成8台车受损,万幸的是没有人员受到伤害。今天的话题并非女司机,而是由这件事想起了曾经看到过一个关于车祸的帖子,今天叫兽就将这些车祸现场图片梳理了一下,希望大家看完后能起到警示作用,避免更多事故发生。

以下皆以GIF图片形式展示,请提前备好流量

据不完全统计,由于摩托车/电瓶车引发的的交通事故占到车祸总数的30%以上。

先来俩轻微的适应下节奏:

(还是太年轻)

(求皮卡驾驶员心里阴影面积)

前方高能,请做好心理准备,小朋友请在大人的陪同下观看:

(好可怕,不敢看了)

(这将成为小女孩一生的阴影)

请记住,摩托是“肉包铁”,与机动车争抢就是以卵击石,不要拿自己的生命做赌注。

接下来是人与车:

(这下腿彻底废了)

(行人尽量走在道路两侧)

(过马路一定要小心再小心)

车让人,让出一份道德;人让车,让出一份安全。作为一名行人,走在路上永远不要有“老子天下最大,谁敢撞我?”的作死心理。

(这样的飞来横祸,只能说祈求平安了)

以上是警示行人和摩托车这些马路上的“弱势群体”,出门在外务必不能心存侥幸,否则最吃亏的绝对是你自己。下面是警示驾驶员的:

十次事故九次快,超速是引发车祸的最大因素之一。

(这种驾驶员要直接拖去枪毙)

(自作孽不可活)

(这速度得有多快?)

在城市道路上这么开,要么怀疑你是酒驾毒驾,要么就是脑子没发育完全,自己想不开不要危害无辜的人。

(前方有收费站请提前降低车速)

(眼观六路耳听八方)

驾校教练经常跟我们说的一句话:“开车要眼观六路耳听八方”,真不是开玩笑的。

北方不少地方已经开始降雪,雨雪天气更需要降低车速谨慎驾驶。有能力的话,建议北方的小伙伴尽量选择带有四驱系统的车。

弱弱的问一句,驾驶席里坐的是女司机吗?这里提醒一句,指挥倒车千万站在安全位置。

真是心疼这位无辜的受害者,驾驶员你倒车的时候能长点心吗?

讲句内心话,大货司机是非常辛苦也非常危险的职业之一,但是无处不在的违章大货简直就是一枚“行走的手榴弹”,稍不注意就酿成重大事故。叫兽在这真心的对大货司机说一声:“赚钱不易,且行且珍惜。”

(完全能避免的两起事故,为什么就发生了呢?)

经过网友的判断,下面这两位应该是典型的“作死”系列 - 碰瓷,这下命也搭上了,还连累人家无辜的驾驶员。就是因为犯罪成本太低,所以导致这些人如此猖獗,叫兽在这呼吁,请对恶意碰瓷者按扰乱公共安全罪处理!

(强烈支持驾驶员无责!)

(你碰什么不好,碰大货)

论行车记录仪的重要性,建议大家都给自己的车装上一个吧。

一下看了这么多“血腥”画面,最后给大家来个轻松点的。这位五菱哥们肯定刚从秋名山回来,幸好没有酿成事故。

论ABS、ESP的重要性,大家尽量选择带有这些基本安全配置的车。

好了,图也看了,叫兽最后再啰嗦两句:年关将至,路上的车越来越多,叫兽的各位粉丝宝宝们,无论是开车还是走路一定一定要注意安全。套用句大家都知道的话:“安全才能回家”。

相关阅读
今日推荐