南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

年底被交警贴条不划算,明明有办法可以“逃过”时间:2016-12-01 02:05:49   来源:SUV大师   作者:

年底存钱回家过年是很多人的心愿,可是总被贴条心情就郁闷了,如果你在法律规定范围内,没有影响他人通过、没横在人行道上、没挡住其他车辆正常通行、没有逆向停车,只是临时停了一会,正巧遇上警察贴条,那么该怎样处理才明智呢?大师这里就教你几招。情况一:人在车外,交

年底存钱回家过年是很多人的心愿,可是总被贴条心情就郁闷了,如果你在法律规定范围内,没有影响他人通过、没横在人行道上、没挡住其他车辆正常通行、没有逆向停车,只是临时停了一会,正巧遇上警察贴条,那么该怎样处理才明智呢?大师这里就教你几招。

情况一:人在车外,交警准备贴条

如果你临时停车去洗手间回来,刚好看见交警在你车旁,你只需要迅速拉开车门,启动车辆,把车开走就可以了。因为证据照片中,驾驶位置上有驾驶员的,是不能作为“机动车违反规定停放且驾驶人不在现场或在现场拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的”行为进行处罚的。

情况二:协商无效,交警执意贴条

临时停车交警执意贴条,你可以边打开手机的录像功能告诉交警你临时停了一下现在马上离开。如果交警仍然执意贴条,那么这段录像就可以作为申诉和复议证据。因为如果驾驶人在场,交警应该是指出违法行为,予以口头警告,令驾驶人立即驶离,驾驶人只要快速驶离即可。

情况三:人留车里,遇见警察贴条

如果你坐在车里等人遇见警察,一般他会告诉你尽快离开,或者压根不会理你,直接去贴下一台车。因为驾驶员在现场不能处罚。

情况四:现场执法,交警向你收钱

交管部门为防止民警职务腐败行为,一直执行着罚缴分离的政策,交警不可以现场收钱,所以遇到这种情况,完全可以拒绝。

情况五:贴了罚单,我不服

如果现场被贴了罚单,但是车主不服这种处理结果,可以事后申诉和申请复议。

关于复议:

首先你要写一份理由充分的复议申请书,模板如下:

如果你有照片,视频等相关证据,要一并提交。收到复议申请之后,工作人员就会按照流程打电话联系该分局交警支队,以查明情况。如果得到证实执法的确存误之后,就会按照流程,最终通知交警支队撤销罚单。

贴违章停车罚单跟警察交涉时,应注意以下几点:

1、和警察"争辩"时,要语气和态度好,切忌语言不文明,意思要表达清楚。交通警察执法时全天候佩带录音笔,可以记录双方当时的交流内容,你要举证时,可以要求交警部门回放当时的录音。

2、如果你手机有拍照功能,可以当场拍下该警察的照片。

3、警察不肯收回单子,你就坚持要求警察在单子"当事人"上写一栏中写上你的真实姓名、联系方式(最好手机号码)、驾驶证号码。

4、坚持要求警察叔叔将单子让你署名签收(这是法律规定的),注意,一定要在他的存根上签到你的名字,同时在名字后面写上一句话:我愿意及时离开,具体时间**日**时**分**秒。

问题:

各位车主平时还遇到怎么贴条经历?有什么应对交警贴条的妙招,统统扔过来吧。

相关阅读
今日推荐