南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

试驾smart 1.0L敞篷版时间:2016-12-01 02:29:17   来源:精品汽车之友   作者:

现如今,国内已经进入到了一个“以大为美”的时代,不论是什么车型,加长了,总会比之前更吸引人,而以小著称的smart也难逃此魔咒,更是推出了四门版车型,以寻求更多销量,而我们也在之前为您奉上了四门与两门之间的对比文章,可是今天我将为您介绍smart家族的另一款走着个

现如今,国内已经进入到了一个“以大为美”的时代,不论是什么车型,加长了,总会比之前更吸引人,而以小著称的smart也难逃此魔咒,更是推出了四门版车型,以寻求更多销量,而我们也在之前为您奉上了四门与两门之间的对比文章,可是今天我将为您介绍smart家族的另一款走着个性路线的敞篷版车型。

在很多人心中,已经为敞篷车打上了非常“高大上”的铭牌,但对于smart来讲,10多万元你就可以买到一款非常拉风的敞篷车,听起来是不是非常吸引人呢?而实际情况是不是真的那么美好呢?

就如它的造型一般,smart不论是两门,还是四门,不论是硬顶,还是敞篷,它就是这样的与众不同,在你苦于寻找车位的时候,它总是能以一种让人想象不到的方式,停在一个角落当中,而这就是它车身尺寸的优势。当然smart也不仅仅是一辆代步车,关键时刻,它还能顶上大用场!你若不信!那就点开下面链接!看看它是怎么英雄救美的!

动力方面,全新推出的smart fortwo敞篷版车型分别搭载一台1.0L自然吸气发动机以及一台0.9T涡轮增压发动机,其最大输出功率分别为71马力和90马力,峰值扭矩分别为91牛·米和135牛·米,传动系统与发动机匹配的是6速双离合变速箱。

自从换装了6速双离合变速箱之后,smart真真正正的成为了一款适合于城市,并且易于驾驶的代步小车,当然这并不是对于过去的否定,而是针对于现在新车型的肯定,没有了让人变速箱突兀的顿挫感,使它在面临城市拥堵时也能从容不迫。

尤其是在一线城市,堵车可谓是家常便饭,而走走停停的状态,如果没有一个聪明的变速箱以及适合的油门响应,那你开车绝对是非常受罪的一件事,而现在的smart在跟车时完全可以说是轻轻松松。

当然,过小的车身尺寸,限制了它很多的设计,例如在悬架方面,前麦弗逊式,后扭力梁式非独立悬架,让你在经过减速坎或是压过路面凸起的井盖时,车辆都会发生比较明显的颠簸,影响到了一定舒适性。

噪音方面,我们早已预料,原本smart在车内降噪方面,就并不是很出色,由于发动机就位于你的座椅后方不远处,所以声音不可避免的就会传进车内,而这款敞篷版车型由于头顶采用帆布材质,所以降噪效果更弱,车内噪音必然也会稍微大了那么一点,当然如果不去追求非常安逸的车内环境的话,这些噪音也就不成问题了。

总结:综合来看,敞篷版车型虽然有着十足的个性,尤其是在smart这种尺寸的小车上,更是显得不拘一格,但由于国内各种自然条件等因素的影响,让敞篷车得不到一个很好的生存环境,所以购置一款敞篷车还是比较有风险的,并且在配置相似的条件下,多花费不少的钱去买一款敞篷车确实有些不太划算。

相关阅读
今日推荐