南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

达州主城区西外雍河湾小区附近一工地挖出炸弹 弹身锈迹严重时间:2016-12-01 01:40:52   来源:华西都市报   作者:

被发现的炸弹。图由现场群众提供四川新闻网达州11月29日讯(记者 余开洋)“大家赶紧把烟灭了,这里发现了炸弹!”昨(28)日下午,达州主城区西外雍河湾小区附近的排水沟改造施工现场,正在施工的挖掘机师傅突然停了下来。随即,一枚长约50厘米、直径约5厘米的炮弹出现在大家面前

被发现的炸弹。图由现场群众提供

四川新闻网达州11月29日讯(记者 余开洋)“大家赶紧把烟灭了,这里发现了炸弹!”昨(28)日下午,达州主城区西外雍河湾小区附近的排水沟改造施工现场,正在施工的挖掘机师傅突然停了下来。随即,一枚长约50厘米、直径约5厘米的炮弹出现在大家面前。随后,当地警方和专业人员赶到现场处置,但由于弹身锈迹严重,该枚炸弹具体年限尚不能确定。目前,警方已将炸弹转移到安全地带,正在进行排危处理。

施工现场挖到“炸弹”

据当时正在施工现场的周师傅介绍,当天下午他在等挖掘机装载土石方时,挖掘机师傅突然停止了施工,从驾驶室跑出来,不知道发生了什么事。但挖掘机师傅的异常举动,立刻引起了他的注意。

“大家赶紧把烟灭了,这里发现了炸弹!”当周先生跑过去查看情况时,已经围过来几位“看热闹”的工友,这时,周先生才了解到挖掘机师傅刚刚在施工时发现了一枚炸弹。

“当时现场的人都被眼前的一幕,吓到了。在工地干了十几年,还是第一次见有人挖到炸弹。幸亏挖掘机师傅发现及时,否则后果不堪设想。”周先生说,为了确保安全,现场负责人立即叮嘱大家撤离到了安全地带,并报了警。随后,几辆警车开进了工地,民警带着消防官兵和驻达部队的专业人员,小心翼翼地走进现场勘查。同时,在现场拉起了警戒线,不准无关人员靠近。

弹身锈迹严重 尚不能确定年限

据达州警方介绍,由于该枚炸弹弹身锈迹严重,其具体年限尚不能确定。但从炸弹的弹身、大小和特点来推测,这枚炸弹可能是迫击炮的炮弹。目前,当地警方已将该炸弹转移到安全地带,正在进行排危处理。

相关阅读
今日推荐