南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

魅族白永祥:销量与高频推新未成正比 未来将聚焦时间:2016-12-01 03:03:50   来源:网易手机   作者:

在整个行业奉行精品旗舰战略的今天,魅族的发布会频次之高显然是一个行业异数,甚至发布会总是被戏称为『演唱会』。但即便是如此的高频次之下,11月30 日召开的这场新品发布会仍然在一整年中都有着非同寻常的意义:在有旗舰产品面世的同时,也带来了Flyme 6 的大版本更新。在

在整个行业奉行精品旗舰战略的今天,魅族的发布会频次之高显然是一个行业异数,甚至发布会总是被戏称为『演唱会』。但即便是如此的高频次之下,11月30 日召开的这场新品发布会仍然在一整年中都有着非同寻常的意义:在有旗舰产品面世的同时,也带来了Flyme 6 的大版本更新。

在魅族Pro 6Plus的发布会后,魅族科技总裁白永祥、副总裁李楠与副总裁杨颜不多见地同时出席了会后的专访环节,就包括网易手机在内多家媒体的问题进行了回答。

魅族手机销量和高频推新并不成正比,未来考虑聚焦

由于魅族在近一年多的时间一直保持着高于行业不少的产品推新频率,并因此受到了一定的质疑。对此魅族总裁白永祥坦率地表示,对于这样高频的更新,魅族是有思考的,在未来也肯定要做一些聚焦,这需要综合慎重的战略考量,需要一点一点进行调整并不断推进。就目前而言,在这样的高频之下,魅族手机的销售有增量的,但并没有与之完全成正比。不过整体而言,魅族手机的销量会超过去年。而且经过综合的、严肃的计算和整理之后,我们2016年是盈利的。

多种原因导致 Flyme 6 开发时间久

在本次发布会上,比新机更为抢眼的是 Flyme OS在时隔一年之后的大版本更新—— Flyme 6。而这开发时间较长也是由于多种原因所致:首先是魅族认为 Flyme 5 还是一个相对比较成功的系列,使得魅族有了一点底气能够把下一代系统拖这么长时间;其次由于今年机型较多,也分散了一些精力,杨颜也直言这是来自于白永祥的压力;第三是魅族想要在拿出一些真的不太一样的东西之后才愿意把这个版本号从 5 改成 6。

魅族 Pay 仍在路上

虽然在新版 Flyme 的宣传片上有过魅族 Pay 的剪影,但是在发布会上并没有关于这一重要功能的介绍。对此杨颜表示:魅族Pay相关功能正在研发的过程中,还没有做完,已经在做了,但是没有交付,我们出于比较本分的考虑,没有大张旗鼓的提出来,但是在未来很短时间内就会上。

关于PRO 6Plus

众所周知,三星Exynos 8890芯片不支持全网通一直都是魅族之前没有选用这颗芯片的重要原因。这一次在年度旗舰上采用了这可芯片,白永祥表示,PRO 6Plus不为商业,只是为了一种情怀或者给魅友一个说法。“魅族是一家科技的公司,我们有义务、也有能力创造一些新的科技,使用先进的技术制造我们的产品”白永祥说道,这也是PRO6 Plus这款手机上会出现诸如压感屏,活体检测&心率感应Home键这样功能的重要原因。更多得是为魅友献出一份足够分量的大力。

相关阅读
今日推荐