南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

泰安:轿车撞人致死逃逸 叫朋友留现场“蹲守”时间:2016-12-01 03:01:32   来源:齐鲁网   作者:

寂静寒冷的冬夜,一名中年妇女正步行过马路,此时一辆轿车疾驰而过将她撞倒,因伤势严重女子抢救无效死亡。肇事司机发生事故后因害怕弃车逃逸,跑到了肥城。之后,肇事司机叫自己朋友到现场查看情况,而正是这一点引起了民警的怀疑。轿车夜晚撞人致死逃逸路边破损车引民警怀

寂静寒冷的冬夜,一名中年妇女正步行过马路,此时一辆轿车疾驰而过将她撞倒,因伤势严重女子抢救无效死亡。肇事司机发生事故后因害怕弃车逃逸,跑到了肥城。之后,肇事司机叫自己朋友到现场查看情况,而正是这一点引起了民警的怀疑。

轿车夜晚撞人致死逃逸

路边破损车引民警怀疑

25日20时54分,交警城西大队事故中队突然接到报警,东岳大街建设大厦对面发生一起交通事故,被撞者伤势严重,肇事者逃逸。报警的是一名路人,了解情况后,值班民警立即赶往现场。在事故现场,民警并未发现肇事车辆,被撞者已被送往医院,地面上残留着不少血迹,被撞者的一只鞋还躺在地上,路面上残存的车体碎片提醒路人这里发生了一起严重交通事故。

被撞者是一名52岁的女子,因伤势严重,女子送往医院后因抢救无效死亡。为了保障受害者的利益,民警立即展开了调查,事故中队中队长段世鹏了解情况后立即从家中赶往现场。“我在赶往现场的过程中发现了疑点,在距离事故现场近二百米的路边停放着一排车辆,其中有一辆黑色轿车停在其中,这辆车上没有人,之所以引起我的怀疑是因为这辆车的车头有明显破损和撞击痕迹。”段世鹏说,这个地方紧挨着一个美术学校,当时有不少家长将车停在路边接孩子,路边也有不少人,但站在暗处的5个人引起了他的怀疑。

“这5个人站在阴暗处鬼鬼祟祟的,不断向事故现场看,时而窃窃私语,看到我穿着警服在路边眼神也不对,我怀疑这5个人会不会与这起事故有关,于是立即上前询问。”段世鹏说,这5个人看到他走上前很紧张,当被问到是否与事故有关或与肇事司机认识时,这5个人矢口否认。“他们的语气也很奇怪,我隐约感觉他们与事故多少有些关联,于是我就将电话留给了他们,告诉他们如果有任何线索立即与我联系。”段世鹏说。

快速驾驶撞倒行人

逃跑后叫朋友留现场“蹲守”

通过调取周边路段的监控,民警最终确定肇事车就是停在路边的这辆黑色轿车。段世鹏说,通过监控可以看到,事故发生时这辆车的车速比较快,肇事司机为陆某,今年28岁。“肇事司机离开的匆忙,手机也落在了车上,我们随即与其家人取得了联系,并对家人做了大量的思想工作。”段世鹏说,26日上午,陆某的父亲来到了事故中队,当天15时许,陆某迫于压力到事故中队投案自首,承认了自己撞人逃逸的事实。

陆某交代,25日晚,他驾驶车辆沿东岳大街自东向西行驶,到达建设大厦对面时与步行过马路的女子相撞,当时女子倒地不起,陆某因为害怕不知所措,就将车停在不远处后弃车逃逸,自己跑到了肥城,拨打120的是当时坐在车上的一名朋友。离开后陆某依然不放心,于是就叫当时坐在车上的3名朋友和随后赶来的2名朋友留在现场查看情况。陆某自首后,当时被段世鹏怀疑的5个人也承认了自己是陆某朋友的事实。陆某没想到交警这么快就能破案,待冷静后他也意识到了事情的严重性,在家人的劝说下投案自首。

29日,记者从交警城西大队获悉,目前陆某已被刑事拘留,此案还在进一步处理当中。

相关阅读
今日推荐