南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

意法半导体:STM32 H7微控制器再攀性能之巅 更好应对物联网安全挑战时间:2016-12-01 02:42:45   来源:和讯网   作者:

C114讯 11月30日消息(李明)利用飞速发展、几乎无处不在的信息通信技术,物联网(IoT)可以让数以亿计的智能硬件实现万物互联,使得人们的工作、生活变得更加智能、更加高效。其中,芯片企业在技术上取得的巨大进步,也是物联网快速发展和应用普及的一大关键要素;技术进步反

C114讯 11月30日消息(李明)利用飞速发展、几乎无处不在的信息通信技术,物联网(IoT)可以让数以亿计的智能硬件实现万物互联,使得人们的工作、生活变得更加智能、更加高效。

其中,芯片企业在技术上取得的巨大进步,也是物联网快速发展和应用普及的一大关键要素;技术进步反过来让智能硬件具有更强大的性能、紧凑的尺寸、高能效、高安全性、亲民的价格以及新功能,实现大规模部署,从而充分释放全世界巨大的创新潜力。

为此,意法半导体前不久推出了新的运算性能创记录的STM32 H7系列微控制器,新系列内置STM32平台中存储容量最高的SRAM(1MB)、高达2MB闪存和种类最丰富的通信外设,为实现让智慧更高的智能硬件无处不在的目标铺平道路。

对此,意法半导体微控制器产品部高性能32位微控制器高级市场经理Renaud Bouzereau表示,STM32 H7再攀性能之巅,拥有业界最高的运算性能;大幅扩大了片上资源,还进一步降低功耗;同时,STM32 H7的众多安全特性,能够更好地应对物联网在安全方面的挑战。

Renaud Bouzereau指出,物联网的安全威胁主要来自虚假服务器、虚假设备等方面。针对物联网在安全方面的挑战,STM32 H7解决方案具备以下几大特点:首先,实施数据完整性和身份验证,系统存储器和用户安全存储器进行隔离保护,具备受保护的嵌入式密钥,受保护的嵌入式软件安全安装升级服务;其次,安全通信,具备密码算法硬件加速器、Hashing算法硬件加速器、硬件随机数发生器;再次,可信执行,具备闪存扇区读写保护,存储器保护单元,能够防篡改。

谈及STM32 H7的优势,Renaud Bouzereau认为,一是创性能记录,STM32 H7取得CoreMark 2010分/856 DMIPS的佳绩,是首款40nm工艺的STM32微控制器;二是更大容量的RAM,更多通信接口,更多高级外设,种类更丰富、性能更强的外设使得输入输出速率更快,35个通信接口,高端模拟外设;三是轻松实现先进的安全功能,内置安全保护、认证程序,确保客户程序在量产或现场升级时得以保护,能够应对物联网时代的安全挑战;四是超高能效,采用电源域分块架构,提升性能而不牺牲能效,运行模式功耗278uA/MHz,待机模式7μA;五是最佳投资之选,引脚和代码兼容STM32 F7系列,兼容整个STM32生态系统,有700余款STM32产品,10年供货承诺计划。

相关阅读
今日推荐