南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

泰安:女孩晕倒 快递小哥为救女孩连闯三个红灯时间:2016-12-01 02:12:41   来源:齐鲁网   作者:

齐鲁网11月30日讯 11月15日下午4点多,一名女孩在泰安技师学院附近晕倒。圆通快递员邱纪伟刚好路过,提出帮忙送女孩去医院。女孩家属表示:“我们想打120,但是也来不及了,送快递的看见了,就说上我的车吧,我们和送快递的一起,还有其他人帮了帮忙,把她抬到车上去了,连闯

齐鲁网11月30日讯 11月15日下午4点多,一名女孩在泰安技师学院附近晕倒。圆通快递员邱纪伟刚好路过,提出帮忙送女孩去医院。

女孩家属表示:“我们想打120,但是也来不及了,送快递的看见了,就说上我的车吧,我们和送快递的一起,还有其他人帮了帮忙,把她抬到车上去了,连闯了3个红灯,把她送到中医院去了。”

在送医过程中,一心救人的邱先生连闯3个红灯,三次总共被罚款400元,扣10分。

对于邱先生这种善意的违章行为,是否有相关法律规定可以对他“网开一面”呢?

泰安市公安局交通警察支队科技科民警陈燕告诉记者,对于这样做好事急救危难的情况,发生交通违章以后,根据公安部105号令第21条有这个规定,只要有证据证明属于救助危难,可以报到网上审批,证实以后应该能够删除违章记录。陈警官表示,邱先生只要提供女孩的病历和诊断书就可以了。

警方提示,遇到紧急情况应第一时间拨打120,有专业的救护人员救助。如果情况太危机,有时候遇到交通堵塞,可以拨打110,由指挥中心全市统一调控,派警力支援。

相关阅读
今日推荐