南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

幼儿园床尺寸多大合适时间:2016-12-01 02:50:27   来源:装修保障网   作者:

儿童是祖国的花朵,在选购幼儿园床时,要考虑到其尺寸、环保、健康、安全的问题。那么如何选择才最合情合理呢?下面给大家具体介绍。幼儿园床的分类幼儿床功能分主要家用儿童床,幼儿园用幼儿床,家用主要考虑美观性安全性,幼儿床用幼儿床主要考虑适用性外,还要考虑折叠以减

儿童是祖国的花朵,在选购幼儿园床时,要考虑到其尺寸、环保、健康、安全的问题。那么如何选择才最合情合理呢?下面给大家具体介绍。

幼儿园床的分类

幼儿床功能分主要家用儿童床,幼儿园用幼儿床,家用主要考虑美观性安全性,幼儿床用幼儿床主要考虑适用性外,还要考虑折叠以减少空间占用。新乐士幼儿床都是专为幼儿园设计制造,取用环保材料,如原木,食品级工程塑料等,更注重环保,儿童床的边角都设计成圆形或者弧形,无尖利的棱角,以免磕坏孩子。

幼儿园床的尺寸

一、幼儿园双人床的尺寸

长宽高是120*120*25厘米,栏杆的高度是30厘米。可以选择地面平铺的办法,这样安全可靠,便于平时的打理。

二、幼儿园双层床的尺寸

长120厘米,宽60厘米(可以做成通铺)一层距地30厘米,二层距地140-150厘米,栏杆高30厘米。节约空间,不过安全系数不是很高,因此幼师们要格外小心照顾了。

幼儿园床的材料与油漆

特别值得注意的是床的用料是否环保,原木是制造儿童家具的最佳材料??目前,用作儿童床的材料主要有木材、人造板、塑料、铝合金等,而原木是制造儿童家具的最佳材料,取材天然而又不会产生对人体有害的化学物质。??用漆应选用无铅无毒无刺激漆料。购买时最好买知名品牌的幼儿床,特别是刺激气味强烈的儿童床不要买,如果刺激得让人流泪,就表明甲醛含量严重超标。

幼儿园床的选择

一、要注意确保床时稳固的,没有倒塌的危险。因为这一时期的孩子活泼、好动、喜欢在儿童床上跳上跳下,为此,应该定期检查床的接合处是否牢固,特别是有金属外框的儿童床,螺丝很容易松脱;

二、要注意要选择环保型材料做成的床具,对儿童的健康不会造成损害;

三、要注意为孩子选择睡床不能太软,由于孩子处在成长发育期,骨骼,背柱没有完全发育到位,儿童床过软容易造成儿童骨骼发育变形;

四、要注意儿童床的细节设计,从安全角度考虑,儿童床的边角都设计成圆形或者弧形。幼师们应充分考虑到儿童好动的天性,容易磕碰受伤,因此,应选择那些无尖利的棱角、坚固不易破碎的儿童床,才能避免孩子受伤。

相关阅读
今日推荐