南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

宁波一协辅警被捅伤后用手捂住伤口继续追凶时间:2016-12-01 03:01:14   来源:中国宁波网   作者:

协警负伤据悉,当日凌晨0时30分许,王永兵巡逻路过桃源街道兴工一路,看到有一名男子在纠缠一名下班回家的女子。男子满嘴酒气,缠着女子不放,一定要跟她做朋友。在遭到拒绝后,男子猛地拔出匕首,对准了女子……一看对方拿出了凶器,王永兵意识到这并非普通的打闹。他立刻下

协警负伤

据悉,当日凌晨0时30分许,王永兵巡逻路过桃源街道兴工一路,看到有一名男子在纠缠一名下班回家的女子。男子满嘴酒气,缠着女子不放,一定要跟她做朋友。在遭到拒绝后,男子猛地拔出匕首,对准了女子……

一看对方拿出了凶器,王永兵意识到这并非普通的打闹。他立刻下车并上前阻止,谁料男子趁其不备,挥手一刀,正中王永兵腰部,随后拔腿便蹿进小巷。鲜血,从腰部涌了出来,疼痛随即而来。但王永兵顾不了这些,那人手里有匕首,不能让他跑了,万一他发狂,后果不堪设想。王永兵使劲用手按住冒血的伤口,向着逃跑的男子追去。

追了200米,王永兵与男子的距离在慢慢拉近,尽管感觉到身上的力气在一点一点地流失,但他还是咬着牙,加快了步伐。“你再追,再追我就不客气了!”那男子突然回过身来,挥了挥手中的匕首。“快把匕首放下,不然你的罪更大……”王永兵见对方停下脚步,连忙上前规劝。谁料,对方红了眼,发疯般地扑了过来,迎面一刀刺向王永兵腹间,转身又跑。

血,越流越多,王永兵实在是没力气了。他脱下身上的毛衣,试图堵住伤口再追,但一阵阵的剧痛使他无能为力了。王永兵摇摇晃晃地往前跑去,周边的群众也慢慢聚拢过来,协助他一起追赶。可夜色浓浓,男子早已不知去向。

此时,增援的民警到达现场,随即将受伤的王永兵送往医院进行治疗。在路上,王永兵趁着意识还清醒,不忘和接手案件的民警交代事件细节:“他手上有刀,抓人时要小心。”就在警方全面调查时,次日下午,犯罪嫌疑人高某迫于压力,赴派出所自首。目前案件正在进一步办理中。王永兵伤势较为稳定,正在恢复当中。

另据了解,王永兵就职于桃源派出所已有多年,为人厚道,工作细致认真。提及当晚的事迹,王永兵说,当时他心里只有一个念头,就是要阻止对方,因为维护社会稳定是他的职责所在。

相关阅读
今日推荐