南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

英锦赛奥沙利文状态出色 轰破百6-2史蒂文斯时间:2016-12-01 02:22:27   来源:腾讯体育   作者:

腾讯体育11月30日,2016/2017赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第四轮的比赛中,“火箭”奥沙利文延续出色状态,完成单杆破百6-2力克史蒂文斯,成功挺进英锦赛8强。奥沙利文本届英锦赛上保持着非常强劲的势头,前两轮两个6-0连续取得零封,第三轮仅丢1局击败乔治乌。在第四轮中奥

腾讯体育11月30日,2016/2017赛季斯诺克英锦赛继续进行,在第四轮的比赛中,“火箭”奥沙利文延续出色状态,完成单杆破百6-2力克史蒂文斯,成功挺进英锦赛8强。

奥沙利文本届英锦赛上保持着非常强劲的势头,前两轮两个6-0连续取得零封,第三轮仅丢1局击败乔治乌。在第四轮中奥沙利文对手是威尔士名将史蒂文斯,后者连胜迈克-怀特和乔佩里晋级,此前两人曾经有过20次交手,奥沙利文15胜5负占优,英锦赛上两人分别在1999年和2009年两次相遇,双方各胜一场。

首局比赛中,史蒂文斯率先获得上手机会,单杆连得30分后进攻失误中断,奥沙利文没有任何试探上手直接连续进攻,单杆101分破百后胜出首局1-0领先。

第2局中,率先上手的史蒂文斯,进攻黑球后母球直接摔袋。奥沙利文一度获得上手良机,14-8后简单底袋黑球没能打进。史蒂文斯抓住机会上手连续得分,单杆74分超分拿下这局,1-1平。

第3局中,史蒂文斯通过长台率先获得机会,56-0后叫位失误转入防守。奥沙利文随后通过长台获得机会,连得46分后架杆打丢最后一颗红球。缠斗中史蒂文斯接连出现失误,漏出长台底袋机会,奥沙利文再度上手清台完成逆转,2-1领先。

第4局中,史蒂文斯开球贴黄球形成斯诺克,奥沙利文解球漏底袋机会,史蒂文斯拿下7分后蓝球顶袋不进。奥沙利文随后上手,32-7后母球冲入球堆转入防守,史蒂文斯长台拼底袋红球失误再度漏球,奥沙利文连得56分超分拿下这局,3-1领先。

15分钟局间休息后,第5局比赛中,奥沙利文长台上手13-0后转入防守,史蒂文斯随后连得31分后中断。奥沙利文漏出底袋机会,史蒂文斯建立起59-13领先后底袋红球不进。奥沙利文随后斯诺克逼迫史蒂文斯漏球,奥沙利文再度上手连得51分清台4-1领先。

第6局比赛中,奥沙利文通过长台取得36-0的领先,随后史蒂文斯长台失误留下袋口红球,奥沙利文再度上手连得54分拿下这局,5-1领先拿到了赛点。

第7局中,奥沙利文在这局陷入缠斗,史蒂文斯连续获得上手机会,37-11后进攻中断,随后奥沙利文打进红球后顶袋黑球不进。缠斗中奥沙利文再度上手,顶袋绿球不进再度漏球,史蒂文斯清台挽救一个赛点2-5落后。

第8局比赛中,奥沙利文长台上手后,25-0叫位底袋红球失误。缠斗中史蒂文斯拼球失误,奥沙利文建立起50-0的领先优势。史蒂文斯安全球失误,奥沙利文打到超分拿下这局,6-2击败史蒂文斯,成功挺进英锦赛8强。

(狂野之城)

相关阅读
今日推荐