南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

“讲义气”酒后帮朋友拖车 焦作交警发现除隐患时间:2016-12-01 03:01:08   来源:腾讯网   作者:

“如此拖车,危险!”黑色车抛锚,银色车来帮忙,只用一条软绳带在前拖曳,在高速上缓慢地行驶,好在民警及时发现,将车辆引导至应急车道上,在交谈中民警闻到拖车驾驶员满嘴酒气,经检验酒后驾车,随后,民警联系拖车将故障车拖下高速,及时消除了交通安全隐患。11月30日,

“如此拖车,危险!”黑色车抛锚,银色车来帮忙,只用一条软绳带在前拖曳,在高速上缓慢地行驶,好在民警及时发现,将车辆引导至应急车道上,在交谈中民警闻到拖车驾驶员满嘴酒气,经检验酒后驾车,随后,民警联系拖车将故障车拖下高速,及时消除了交通安全隐患。

11月30日,焦作高速交警长济大队民警郝鹏、杨玉新在长济路段巡逻时,发现前方有两辆车保持了很近的距离在低速行驶,民警立即上前示意两车停车。经查得知,黑色小轿车在长济高速故障,考虑到叫拖车施救费用较高,黑色轿车司机便向好友求助。好友得知后,开着别人的银色小车,从博爱上高速,赶到他车辆抛锚所在的位置,然后用粗绳作为软连接,慢慢地拖着朋友故障的车往前行驶。在谈话中民警闻到,开银色小轿车司机满嘴酒气,民警用酒精测试仪对其进行检测为46mgl,驾驶员称,是昨晚喝的酒,朋友打电话时正在家睡觉,一听朋友有事,就没想那么多急忙赶来。

民警告诉两名驾驶员,讲义气好心帮忙可决不能好心办了坏事,害人又害己,使用软拖的方式牵引车辆相当危险,一旦出现什么紧急情况,极易酿成严重后果。随后民警对驾驶员在高速公路上酒后、违规拖拽故障车辆的危险性进行了批评指正,并按规定对其违法行为进行了相应处罚。

焦作高速交警提醒:机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的应当由救援车、清障车拖曳、牵引”或拨打高速交警电话进行求救。

相关阅读
今日推荐