南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

广州生本教育专家团队到樟树市实验小学送教送研时间:2016-12-01 01:48:22   来源:江西网络广播电视台   作者:

江西网络广播电视台宜春讯(余向军 陈艳生 记者 邹磊)前不久,由广东省著名特级教师何建芬老师率领的广州市天河区华阳小学生本教育专家团队一行5人,来到樟树市实验小学送教送研。共同评课在为期两天的教研交流活动中,华阳小学的生本教育专家团队为实验小学的师生呈现了3节

江西网络广播电视台宜春讯(余向军 陈艳生 记者 邹磊)前不久,由广东省著名特级教师何建芬老师率领的广州市天河区华阳小学生本教育专家团队一行5人,来到樟树市实验小学送教送研。

共同评课

在为期两天的教研交流活动中,华阳小学的生本教育专家团队为实验小学的师生呈现了3节精彩的生本示范课,分别是:蔡淑华老师执教的五年级英语阅读拓展课《My house》、杨双辉老师执教的四年级数学《梯形》、冯硕老师执教的五年级语文《遨游汉字王国》。她们充分的课前准备、亲切的教态、准确的切入点,娴熟的小组探究与交流展示、精彩的课堂生成,将华阳小学的“以生为本,以学定教”的教学理念和生本教育模式做了精彩的诠释。

蔡淑华老师执教五年级英语阅读拓展课《My house》

杨双辉老师执教四年级数学《梯形》

为了更好的对比交流,每堂课前都安排了一节樟树市实验小学的教师执教一节同型课。一组课结束后,广东的生本教育专家团队就与实验小学的教师共同进行评课,对各自的成功和不足之处进行反思总结。六堂课结束后,何建芬老师在与实验小学全体教师的教研交流会上做了《为了全素养的提升,不求锦上添花,只求雪中送炭》的专题报告,就自己从教多年的心路历程、优秀教师应有的理念态度、教改之路、生本教育的模式做了精彩的介绍。

何建芬老师做专题报告

近几年,樟树市实验小学为了探索自己的教改之路,在抓好学校管理,提升教师素质,苦练内功的基础上,不断通过“走出去,请进来”的方式,学习各地先进学校的办学理念和办学模式。本次广东生本专家团队到实验小学送教送研,就是继去年和今年上半年樟树市实验小学分别派出十几名教师“走出去”到“手拉手”学校——广州华阳小学跟岗培训后,又一次“请进来”传经送宝。

相关阅读
今日推荐