南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

北京国企与贵州合作再升级 贵阳乾鸣国际信息产业园一期项目封顶时间:2016-12-01 02:03:42   来源:千龙网   作者:

北京国企与贵州合作再升级西南地区首个大数据产业园项目贵阳乾鸣国际信息产业园一期封顶千龙网北京11月30日讯(通讯员 魏玉龙 记者 宗晓丽) 记者从北京城建道桥建设集团方面了解到,11月29日,由北京市供销合作总社投资建设、北京城建集团总承包、北京城建道桥建设集团施工

北京国企与贵州合作再升级

西南地区首个大数据产业园项目

贵阳乾鸣国际信息产业园一期封顶

千龙网北京11月30日讯(通讯员 魏玉龙 记者 宗晓丽) 记者从北京城建道桥建设集团方面了解到,11月29日,由北京市供销合作总社投资建设、北京城建集团总承包、北京城建道桥建设集团施工的西南地区的首个大数据产业园项目——贵阳乾鸣国际信息产业园一期封顶。贵阳市副市长徐昊,北京市供销合作总社理事长高守良、主任任军,北京城建集团总经理郭延红、总承包三部经理张锁全、道桥集团董事长姚自然、副总经理徐博等参加封顶仪式。

贵阳市副市长徐昊代表市委、市政府对项目一期工程顺利封顶表示祝贺。指出,京筑开展了多方面、多领域、多层次的合作,尤其是贵阳以中关村贵阳科技园为载体,在发展大数据产业方面形成了良好的势头。贵阳乾鸣国际信息产业园的建设,是京筑合作又一个引领性、标志性的重要项目,必将对贵阳“守底线、走新路、打造发展升级版”产生积极深远的影响。希望相关建设单位要抢抓工期、精心施工、安全生产,努力把项目建设成为“精品工程”。

北京城建集团总经理郭延红在讲话中指出,北京城建集团作为北京市大型国有建筑企业,始终致力于服务城市建设,以建筑成就梦想,精心奉献了以国家体育场、首都机场航站楼等为代表的国家级精品工程。贵阳乾鸣国际信息产业园作为京筑合作的引领项目,为贵阳大数据生态产业发展提供新的引擎和动力,此项目是我们和北京供销合作总社战略合作的开篇之作,也是我们积极融入贵阳城市建设发展的又一力作,作为战略合作伙伴,我们珍惜合作机会,以“国匠”之心,以首都标准建设好贵阳乾鸣国际信息产业园工程,工程的顺利封顶,更是各方共同努力、精心合作的结果,目前,项目已经进入新的阶段,我们将继续认真履行施工主体责任,与各方保持无缝对接,以建设国家战略工程的高标准,全力推进项目建设。

记者了解到,2015年12月18日,北京市供销合作总社在北京中关村国家自主创新示范区展示中心宣布成立北京供销大数据集团。以此为标志,大数据产业成为北京供销合作总社继现代工商服务业、持有型物业经营、金融及金融衍生品之后的第四大业务板块。根据总社设想,北京供销大数据集团将通过资源整合,率先在国家大数据节点城市北京、贵阳、承德、长春等优先布局大数据产业园,进而形成全国范围内最大规模的中立数据中心集群,加快发展形成服务全国的大数据中心网络。依托这一设想,2016年6月,北京供销大数据集团提出了“310 X”战略规划,为需求旺盛的北上广“3”城,规划建设8至10万台机柜,辐射包括承德、贵阳等“10”大区域核心节点,最终实现遍布全国的“X”个数据节点之间的互联互通。

贵阳乾鸣国际信息产业园作为西南部最大的大数据产业园,计划总投资约100亿元人民币,项目占地300亩,未来将形成建筑规模约30万平方米,2万个机柜,以及40万台数据中心服务器。

北京城建集团道桥华泰公司施工的一期工程总建筑面积105630.42平米,造价6亿元。在施工中,华泰公司始终贯彻"质量第一,信誉至上、程序管理、精益求精、用户满意"的质量方针,从工序质量到分项工程质量、内部工程质量、单位工程质量严把质量关,确保工程质量达到优良。目前工程进展顺利。

相关阅读
今日推荐