南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

四维顺利过 网友孕前月经调理经验分享时间:2016-12-01 02:30:47   来源:99健康网   作者:

这个月中24周加做的四维,非常顺利。这段时间就断断续续总结了一下孕前月经调理经验和孕期营养补充,准妈妈们可以参考!先说我查的比较细的孕期饮食和营养补充,新手妈妈们可以参考,也可以补充。孕1月,补充叶酸片,饮食多吃面条面包白米等谷类食物,蔬果主要是牛肝菠菜龙须

这个月中24周加做的四维,非常顺利。这段时间就断断续续总结了一下孕前月经调理经验和孕期营养补充,准妈妈们可以参考!

先说我查的比较细的孕期饮食和营养补充,新手妈妈们可以参考,也可以补充。

孕1月,补充叶酸片,饮食多吃面条面包白米等谷类食物,蔬果主要是牛肝菠菜龙须菜芦笋豆类苹果柑橘橙子等。

孕2月,主要补充维生素C和维生素b6,可以缓解牙龈出血和妊娠呕吐,多吃青椒菜花白菜番茄黄瓜菠菜柠檬草莓苹果等。

孕3月,补充镁和维生素A,促进宝宝发育,胎儿的发育需要维A,可从甘薯南瓜菠菜芒果等食物获取。

孕4月,主打营养锌,防止宝宝发育不良,可从生蚝、牡蛎、肝脏、口蘑、芝麻和扇贝等食物获取。

孕5 月,主打营养维生素D和钙,促进宝宝骨骼和牙齿发育,孕妈妈可从本月起每天喝牛奶或孕妇奶粉,可多吃干乳酪豆腐鸡蛋鸭蛋虾鱼类海带等食物。

孕6月,主打营养铁,孕妈可有意识的多吃含铁丰富的食物。

孕7月,补充“脑黄金”,就是DHA、EPA和脑磷脂卵磷脂等,可以预防早产和宝宝发育迟缓,美妈们可多吃松子、杏仁、榛子和花生等坚果类。

孕8月,饮食可以适当增加粗粮,比如小米玉米燕麦片等,补充碳水化合物。

孕9月,补充膳食纤维,防止便秘,宝妈们可多吃芹菜胡萝卜土豆豆芽菜花等。

孕10月,补充维生素B1,避免产程延长,分娩困难。

以上是我经历过或者即将遇到的,一路产检一路过关,偶尔有点小担心和小惊喜,送给新手妈妈们做参考。

我的备孕经验前面有专门写过,非常的详细,主要是关于月经和排卵问题,调理经量和颜色的方子我也写的很清楚,葛根30克,鲜石斛12克,天花粉10克,鸡内金15克,白芥子10克,川牛膝15克,五味子5克,当归10克,炒白芍10克,郁金10克,川断15克,虎杖15克。上药加水500ml,先煎石斛30分钟,加入其他药物共煎30分钟,滤出药液,再加适量水煎20分钟,两煎混合均分两份,早晚温服,对月经过少、闭经量少色红有帮助,我一定要强调一遍,使用之前一定要问问医生,是否适合或需要修改方子,我分享是好意,但是不想不对症的宝妈越用越不好!

关于宫寒痛经,我也说过泡脚,我的方子是医生直接拿的中成药,一般有宫寒痛经的宝妈都可以用,驱寒温阳暖宫寒泡脚粉,药材都是热性的陈艾、高良姜、当归、干姜、益母草、制附子等,冬天多泡泡脚也暖和,睡觉舒服,找不到的直接避开经期用艾叶煮水泡也行,不过如果是上火体质多喝温开水,宫寒很好分辨,经量少颜色黑不红,舌苔厚白经常伴有痛经手脚冰凉等症状。

孕期头三个月一定注意饮食和休息,保持心情愉快,祝宝妈们好孕,一切顺利!

相关阅读
今日推荐