南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

给老公做了这道辣豆瓣鱼片,他吃下3碗饭!时间:2016-12-01 01:44:12   来源:教妳学做饭菜   作者:

今天的辣豆瓣鱼片,老公边吃边啧啧称赞,做老婆的真是有点害羞了起来龙利鱼片洋葱l葱段切斜片蒜片小辣椒豆瓣酱汁调味辣豆瓣酱酱油盐冰糖绍兴酒甜酒酿水太白粉乌醋鱼片腌料太白粉鸡蛋白胡椒盐黄柠檬将鱼肉切块放入腌料中,腌约一小时 热油锅放入鱼片小火煎至全熟表面蛋汁成

今天的辣豆瓣鱼片,老公边吃边啧啧称赞,做老婆的真是有点害羞了起来

龙利鱼片

洋葱l葱段切斜片

蒜片

小辣椒

豆瓣酱汁调味

辣豆瓣酱

酱油

冰糖

绍兴酒

甜酒酿

太白粉

乌醋

鱼片腌料

太白粉

鸡蛋

白胡椒

黄柠檬

将鱼肉切块放入腌料中,腌约一小时

热油锅放入鱼片

小火煎至全熟表面蛋汁成金黄色,盛起备用

将酱汁用料(除太白粉&乌醋外)一起倒入锅中,与切丝的洋葱、葱段、蒜片、 小辣椒一起炒滚

放入鱼片,中大火煮滚,放入太白粉水做勾芡,转小火煮到收汁 5. 最后盛起前加一点点乌醋,完成!

小贴士

腌龙利鱼片一定要加上整颗黄柠檬汁,因为就算辣豆瓣酱再辣,酱汁口味重,仍不会盖掉裹在蛋汁里藏着柠檬香的鱼肉,这点可是被老爷称赞了许久呢 :)

相关阅读
今日推荐