南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

枸杞中的口感之王枸杞 是否没有口感之分?时间:2016-12-01 02:43:52   来源:比特网   作者:

看到标题,有人不禁要问,枸杞还不就是那样,泡出水来味道都一样,又哪来的什么口感之分?当然有。即便是枸杞泡水喝,尚有甜不甜、香不香的差距,更何况这里要说的是枸杞嚼着吃的口感呢!枸杞嚼着吃的食用方式已经越来越为人们所接受和喜爱,一是因为嚼着吃比泡水、煮粥等其他

看到标题,有人不禁要问,枸杞还不就是那样,泡出水来味道都一样,又哪来的什么口感之分?

当然有。即便是枸杞泡水喝,尚有甜不甜、香不香的差距,更何况这里要说的是枸杞嚼着吃的口感呢!

枸杞嚼着吃的食用方式已经越来越为人们所接受和喜爱,一是因为嚼着吃比泡水、煮粥等其他食用方式来得方便,二则是因为嚼着吃能更加全面的吸收枸杞中的营养成分,不会轻易造成营养流失。枸杞嚼着吃,首当其冲的便是口感,若入口口感不好,谁还会拿来嚼着吃。

而在众多枸杞品种中,有一种枸杞是公认的口感之王,那就是暑前枸杞。

暑前枸杞顾名思义,是6月中下旬到7月初即小暑时节之前成熟采摘的头茬枸杞,因为是头茬枸杞,生长期长,历经三个月冬歇、三个月春生,又沐浴在谷雨和夏至梅雨季节的雨水滋润下,在大西北这样的环境中,经历了巨大昼夜温差了长时间日照,充分吸收天地精华,因此暑前枸杞与其他时节的枸杞比起来,个头更大一点,颗粒也更加饱满,被人们认为是最适合嚼着吃的枸杞。

暑前枸杞之所以被称为口感之王还有一个原因,暑前枸杞的肉质很丰厚,不似有的枸杞那别皮厚多籽,再加上枸杞中糖分的沉淀,这就使暑前枸杞嚼起来口感更类似葡萄干,但又杞香馥郁。软糯香甜的清爽口感远胜于那些皮厚无肉一咬即碎的枸杞。

当然,食用枸杞不能只看口感,但单纯就口感而言,暑前枸杞确实无可挑剔。

相关阅读
今日推荐