南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

中超球员终于排在世界第一时间:2016-12-01 02:16:11   来源:球圆字方   作者:

据德国足球数据网络媒体《转会市场》统计数据,自2015年7月以来全球评估身价缩水最大球星TOP10榜单出炉,共有两位中超外援入围。广州恒大外援杰克逊-马丁内斯排名第1位,他的评估身价从3500万欧元下降到了900万欧元。上海上港外援胡尔克的评估身价从3700万欧元下降到了2200万

据德国足球数据网络媒体《转会市场》统计数据,自2015年7月以来全球评估身价缩水最大球星TOP10榜单出炉,共有两位中超外援入围。

广州恒大外援杰克逊-马丁内斯排名第1位,他的评估身价从3500万欧元下降到了900万欧元。上海上港外援胡尔克的评估身价从3700万欧元下降到了2200万欧元,排名第5位。两人评估身价自2015年7月以来累计缩水4100万欧元。

一年多的功夫,两名球员缩水了4100万欧,这对于普通老百姓来说可谓是吓死人。4100万欧元,放在国际足球市场上去,也能够买一个当打之年的球星,并且绝对是大牌。放在中超呢?以客观实际的价格,国内球员身价排名最高的是武磊,身价是150万欧。这么一算,完全可以搞一支国内球员组成的球队。

身价缩水,是一件正常的事,特别是中超外援。因为本身他们的价格就虚高很多,同时中超联赛又远离世界主流联赛,被低估也是正常。但是,缩水这么重就不正常。

这反映出了两个问题,一是我们买球员时候,被人家狠狠地宰了一顿,花了不少冤枉钱;二是,买球员的时候没有好好考察清楚,盲目下手。并不是怀疑这两名球员过去的实力,而是这两人身价缩水如此之重,都有一个共同点,刚一加盟中超就受伤病的困扰。并且不是新伤,而是老伤。可见,我们在体检这方面还有很大的不足。

我们并不喜欢这样的世界第一,因为这样的第一意味着傻,以为着被宰。我们希望中超多多引进像马丁内斯、扎哈维这样价格不高性价比高的球员,这样中超各俱乐部才能更好地发展。多省一点钱,搞一搞青训。

相关阅读
今日推荐