南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

南通中远川崎逆势上扬 第二艘全球首制LNG双燃料汽车运输船交付挪威船东时间:2016-12-01 02:03:00   来源:江海明珠网   作者:

江海明珠网讯(记者 顾锋)今天中午,全球首制4000车位LNG双燃料汽车运输船驶离南通中远川崎码头,交付挪威船东欧洲联合汽车运输公司。这是南通中远川崎响应国家供给侧结构性改革,大力推进技术创新和产业升级转型的典型产品。据介绍,这条船总长181米,型深30.22米,约10层

江海明珠网讯(记者 顾锋)今天中午,全球首制4000车位LNG双燃料汽车运输船驶离南通中远川崎码头,交付挪威船东欧洲联合汽车运输公司。这是南通中远川崎响应国家供给侧结构性改革,大力推进技术创新和产业升级转型的典型产品。

据介绍,这条船总长181米,型深30.22米,约10层楼高。内部设置10层甲板用于停放各类汽车,约4000个车位,在波罗的海和北海地区可以全年航行。作为全球最大的LNG双燃料冰区加强型汽车运输船,当使用LNG作为燃料时,基本实现了污染物气体零排放。

船舶设计阶段,南通中远川崎重点攻克了LNG双燃料推进系统,LNG燃料极低温储存、高压燃气供给,冰区船舶强度及防冻等一系列技术难题,确立了在大型清洁能源船舶市场领域的领先地位,为持续不景气的船舶市场增添了绚丽色彩。

相关阅读
今日推荐