南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

这些症状都可能是帕金森病!!!时间:2016-12-01 01:58:17   来源:搜狐   作者:

帕金森病是中老年常见的神经变性疾病之一,临床上对于帕金森病的诊断,尤其是在帕金森病的早期诊断中很大程度上仍然依赖于医生的经验,准确率难以保证。“帕金森病起病较为缓慢,逐渐进展。”北京中日友好医院帕金森专病诊疗中心田宏博士说“了解帕金森病的症状有助于患者诊

帕金森病是中老年常见的神经变性疾病之一,临床上对于帕金森病的诊断,尤其是在帕金森病的早期诊断中很大程度上仍然依赖于医生的经验,准确率难以保证。

“帕金森病起病较为缓慢,逐渐进展。”北京中日友好医院帕金森专病诊疗中心田宏博士说“了解帕金森病的症状有助于患者诊断、治疗。”那么,帕金森病患者症状表现可能有哪些呢?

帕金森病患者的常见症状

首先,运动迟缓。运动迟缓是帕金森病患者必然出现的症状,患者通常表现为面部无表情、不眨眼、双目凝视;患者写字歪斜不整,字写得越来越小等。

其次,静止性震颤。静止震颤俗称颤抖,是帕金森病患者最常见的症状之一。帕金森病患者的静止震颤多在静止时出现,肢体活动时减轻或暂时终止,情绪激动时震颤加重,睡眠时完全停止。患者通常可表现为手指“搓丸样”动作等。帕金森病患者的静止震颤多见于四肢,症状从肢体的一侧上肢开始逐渐扩展到同侧的下肢,乃至对侧的上下肢,最后发展到口唇、下颌及头部,甚至躯干。

再者,肌强直。帕金森病患者由于肌张力增高,可出现肌强直,患者能够自己感到肢体僵硬、笨拙。

最后,姿势步态异常。帕金森病会导致患者四肢、躯干和颈部肌肉强直,行走时,患者起步困难,启动后,仅能以极小步伐向前冲跑,不能自主停步或转弯等。

这些症状也可能是帕金森病!

1、不自觉流口水。不自觉流口水在临床称之为流涎,流涎症状严重的患者甚至需要不停的擦拭。帕金森病患者不自觉流口水的原因在于患者吞咽反射困难,口腔内淤积大量唾液。

2、油脂面。有研究指出,帕金森病患者中约有70%—80%存在一定程度的自主神经功能障碍,表现为皮脂溢、多汗等,患者的前额总是油光发亮。

3、膀胱刺激症状。帕金森病患者的膀胱刺激症状主要是因为帕金森病的症状控制不好,患者可表现为尿频、夜尿增多,尿意有时不可遏制的。

4、疼痛。帕金森病患者由于局部的肌肉僵直经常表现为肩颈部、头部、腰部上下肢等部位的疼痛。

5、感觉异常。帕金森病患者的感觉异常是帕金森病本身的症状,患者通常表现为手、脚异常温热或是寒冷的症状或胃部、下腹不适等。

6、下肢肿胀。帕金森病患者下肢的肿胀症状,主要出现在脚部,严重时会波及小腿。通常在先出现障碍的那一侧下肢。

7、吞咽困难。帕金森病患者的由于运动障碍导致舌头运动减少,咽部不能提升,吞咽反射减少和咽部蠕动减少,患者表现为吞咽困难,常见于帕金森病晚期患者。

8、言语障碍。帕金森病患者的言语障碍表现为语言不清、说话音调平淡,没有抑扬顿挫、节奏单调等等,较常见。

相关阅读
今日推荐