南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

菲总统卫队车队遭袭致9伤 杜特尔特本人未被波及时间:2016-12-01 02:51:17   来源:中新网   作者:

菲总统卫队车队遭袭致9伤 杜特尔特本人未被波及 中国新闻网 2016-11-29 17:49:47 显示图片      &nb

菲总统卫队车队遭袭致9伤 杜特尔特本人未被波及 中国新闻网 2016-11-29 17:49:47 显示图片
 

    当地时间11月29日菲律宾总统杜特尔特前往菲律宾南部省份视察,其负责先导的总统府卫队车队遭到炸弹袭击,导致9人受伤,杜特尔特本人当时未在该车队,未被波及。图为一名受伤的总统保安队成员被空运到一处军营治疗。该士兵遭遇路边炸弹袭击。  

中新网11月29日电 据外媒报道,菲律宾总统杜特尔特29日前往菲律宾南部省份视察,其负责先导的总统府卫队车队遭到炸弹袭击,导致9人受伤,杜特尔特本人当时未在该车队,未被波及。

载有总统府卫队成员的车队29日上午途经马拉维(Marawi)一条小路时,路旁突然发生爆炸,导致9人受伤。

杜特尔特预定于当地时间30日到马拉维市视察,总统府卫队先行抵达安排安保事宜。

菲律宾军方公共关系处处长阿雷巴洛(Edgard Arevalo)说,当时车队准备前往市区的陆军军营,结果带头的军车被爆炸碎片击中,7名保镖和2名士兵受伤。军方立即出动直升机,将受伤军警人员送往医院救治。

阿雷巴洛表示,目前尚无证据显示是什么组织犯案,但军队围剿中的马巫德集团(Maute Group)嫌疑重大。

但总统府卫队主管军民事务副队长艾奎诺(Michael Aquino)说,袭击者可能只是见到军车就攻击,未必是针对总统府卫队。

相关阅读
今日推荐