南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

湿疹是怎么得的,分析病因根除快?时间:2016-12-01 02:43:15   来源:中国好医生   作者:

很多人听见湿疹两个字都不禁打了一下寒颤,原因很简单,主要是发病反反复复,而且发病时奇痒无比,令人苦不堪言,却又无可奈何,困扰着人们,严重的影响了正常的工作和学习。湿疹一般分为急性湿疹,亚急性湿疹以及慢性湿疹,发病时会引起皮肤剧烈瘙痒,皮肤出现红斑,严重的

很多人听见湿疹两个字都不禁打了一下寒颤,原因很简单,主要是发病反反复复,而且发病时奇痒无比,令人苦不堪言,却又无可奈何,困扰着人们,严重的影响了正常的工作和学习。

湿疹一般分为急性湿疹,亚急性湿疹以及慢性湿疹,发病时会引起皮肤剧烈瘙痒,皮肤出现红斑,严重的会出现皮肤脓疱,以及糜烂现象。

相信很多人都知道湿疹的可怕之处在哪里,也有人曾经不幸患过湿疹,但具体是怎么得的湿疹?往往会摇摇头表示不知道。其实湿疹发病原因一般比较复杂,一般分为几大因素,分别为遗传因素,饮食因素,环境因素,药物因素,微生物因素,精神因素。下面将为大家具体分析:

1、 遗传因素:一般双亲曾经得过湿疹,遗传给孩子所致。

2、 饮食因素:一般为食用了容易引起湿疹的鱼,虾,蟹,羊肉等海鲜产品和肉类或是长期食用过多的化学合成的食物,例如糖精,香精,色素等导致的。

3、 环境因素:一般化学涂料,塑料制品,橡胶制品,胶合剂,防水剂等。

4、 药物因素:药物因素是某些湿疹,尤其是湿疹型药疹的最主要的原因。一般来说任何药物均有引起湿疹性药疹的可能性。

5、 微生物因素:一般为人们不注意卫生导致空气中的有害菌引起的

6、 精神因素:长期处于苦闷,抑郁,情绪激动,疲劳等状态。

针对以上分析的因素我们平时除了要忌口,保持卫生,和学会给自己减压之外可以用苍耳棵30克,蛇床子15克,白藓皮15克,苍术15克,苦参15克,生军15克,黄柏15克,地肤子15克。水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。进行中医治疗效果显著。

相关阅读
今日推荐