南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

魅蓝X全球首发联发科P20处理器 起售价1699元时间:2016-12-01 01:32:30   来源:DoNews   作者:

DoNews 11月30日消息(记者 赵晋杰)11月30日下午,魅族在北京正式发布了魅蓝X手机。这次魅族喊出了“Make Helio Great Again”的口号,全球首发联发科P20处理器,还率先将内存升级到LPDDR4X。3GB+32GB售价1699元,4GB+64GB售价1999元。魅蓝X作为一款独立命名的新机型,称得

DoNews 11月30日消息(记者 赵晋杰)11月30日下午,魅族在北京正式发布了魅蓝X手机。这次魅族喊出了“Make Helio Great Again”的口号,全球首发联发科P20处理器,还率先将内存升级到LPDDR4X。3GB+32GB售价1699元,4GB+64GB售价1999元。

魅蓝X作为一款独立命名的新机型,称得上是魅蓝系列的旗舰机。相比魅蓝系列普遍的塑料和全金属材质,魅蓝X大胆采用铝合金一体化金属中框,前后双面2.5D曲面玻璃。搭载5.5英寸1080p的夏普TDDI屏幕,是迄今为止魅蓝系列最优秀的一块屏幕。全球率先采用16nm工艺的联发科P20处理器,最高主频达到2.3GHz,足以媲美高通骁龙821。

作为全球首款支持LPDDR4X内存的P20处理器,在保持基本规格与LPDDR4差不多的情况下,魅蓝X的电压和功耗更低,比LPDDR3省电50%,比LPDDR4省电17%。

相机方面,前置500万像素+后置1200万像素,拥有与Pro 6s一致的IMX386图像传感器。电池容量3200mAh,配备18Wm Charge安全快充技术。配色上共有金白蓝黑四色可选。支持双卡全网通、正面指纹识别,内嵌USB Type-C接口,可实现正反盲插操作。

用魅族科技副总裁李楠的话来总结,魅蓝X拥有四个“最”:最大胆的设计、最优秀的屏幕、最快速的体验和最强力的相机。

价格方面,魅蓝X 3GB+32GB售价1699元,4GB+64GB售价1999元。11月30开启预约,12月8日正式开售。

当然,令人期待的全新操作系统Flyme 6也终于露面。在完成了标志性的m Back交互设计之后,魅族Flyme团队一直在尝试突破。

此次升级的Flyme 6拥有全新主色调,字体字重行间距得到重新调整,更适合用户的阅读习惯。在视觉上,Flyme 6增添了Action View动视系统,新增200个以上的动画效果,让Flyme 6更显简洁优雅。

在安全上,Flyme 6通过使用不同的指纹识别可以分别进入访客、隐私、儿童模式等平行系统空间,各空间相互独立,相互之间无法通过任何方式查找相关的应用内容,确保用户隐私的万无一失。

此次Flyme 6共计更新了400多项新功能,如支付安全监控、微信专清、微信迁移、云服务时光机、远程协助、语音输入准确率及纠错提升、Flyme相机美颜美妆算法、全景相册、换机助手等等。

最后,魅族还给Flyme 6系统来了一个One More Thing——One Mind。魅族称之为 人工智能系统服务。One Mind通过记录用户日常使用习惯,能够帮助其提前做出选择:像智能游戏模式调配更多资源支持流畅运行,智能通知栏分类重要通知,夜间自我修复自动内存清理、资源更新及整理异常数据等等。简单来说,就是搭载了One Mind的魅族手机会越用越聪明。

目前,升级后的Flyme 6可以支持魅族旗下Pro 6、Pro 6s、MX6、Pro 5、MX 4 Pro、MX 4、魅蓝U20、魅蓝U10、魅蓝Max、魅蓝E、魅蓝metal、魅蓝note3、魅蓝3、魅蓝note 2、魅蓝note 2电信版、魅蓝2、魅蓝2电信版、魅蓝note等共计20款机型。今天新发布的魅蓝X也将同步支持。

Flyme 6系统将从11月30日起,开放内测。而公测版本则要等到12月30日才会开放。

相关阅读
今日推荐