南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

菲媒:在黄岩岛海域失踪的5名菲律宾渔民已回家时间:2016-12-01 02:03:59   来源:环球网   作者:

菲律宾商报11月30日报道称,菲律宾海岸警卫队称,早前在黄岩岛失踪的5名渔民已经被寻获了。据称他们的渔船的引擎于11月21日故障了,他们的船失去了动力,在海上漂流了几天。在失踪了8天之后,菲律宾海岸警卫队昨天报告,在三描礼斯省黄岩岛附近失踪的5名渔民已经被寻获。菲律宾海岸

菲律宾商报11月30日报道称,菲律宾海岸警卫队称,早前在黄岩岛失踪的5名渔民已经被寻获了。据称他们的渔船的引擎于11月21日故障了,他们的船失去了动力,在海上漂流了几天。在失踪了8天之后,菲律宾海岸警卫队昨天报告,在三描礼斯省黄岩岛附近失踪的5名渔民已经被寻获。

菲律宾海岸警卫队指挥官描利洛昨天表示,44岁的杰克·踏描特;44岁的吉米·踏描特、29岁的杰西·亚巴黎斯、21岁的米布·雷银道及19岁的亚伦·利维拉都已经被寻获,他们的身体都很好。

报道称,海岸警卫队总部收到消息显示,渔民们的船的引擎在黄岩岛发生故障了,使他们未能立刻回到三描礼斯省仙踏古律示码头。因为引擎故障,他们的渔船失去了动力,在海上漂了几天。

但在11月25日,他们成功发动了后备引擎,并且到达距离仙踏古律示56海浬的巴餚,另一艘渔船发现了他们,并且把他们拖回了仙踏古律示码头。

报道称,该5名渔民是于11月13日乘坐白色与棕色的渔船出发前往黄岩岛。但据称于11月21日在距离黄岩岛大约30海浬的区域失踪。

菲海岸警卫队国都区—中吕宋单位透露,一名叫做丹尼奥的渔民于11月25日报案。丹尼奥说,他们是与该艘渔船一起捕渔的。丹尼奥告诉海岸警卫队,他们发现该渔船于11月21日晚上大约6点左右在黄岩岛海域失踪。

在得知此事后,菲海岸警卫队于周一派出了杜描踏哈号及飞机,在黄岩岛附近一带进行搜寻任务。海岸警卫队也发出了海员通知,告知所有在该区域经过的船隻,若发现了该5名渔民,给予他们必要的协助。菲海岸警卫队于周一也请求中国海警帮忙寻找该5名渔民。

相关阅读
今日推荐