南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

中国承建的利比里亚罗伯茨机场项目开工 孔子学院献艺时间:2016-12-01 03:04:56   来源:精忠蓝盔   作者:

当地小朋友表演《三字经》当地时间11月22日,由中国电建承建的利比里亚罗伯茨国际机场跑道升级项目开工典礼隆重举行,利比里亚总统瑟利夫女士、中国驻利比里亚大使张越发表致辞并共同为工程开工剪彩。瑟利夫总统在致辞中感谢中国政府与人民对罗伯茨机场改扩建工程给予的鼎力

当地小朋友表演《三字经》

当地时间11月22日,由中国电建承建的利比里亚罗伯茨国际机场跑道升级项目开工典礼隆重举行,利比里亚总统瑟利夫女士、中国驻利比里亚大使张越发表致辞并共同为工程开工剪彩。

瑟利夫总统在致辞中感谢中国政府与人民对罗伯茨机场改扩建工程给予的鼎力支持与帮助。瑟利夫强调,机场改扩建工程对利比里亚国家经济发展,实现人民诉求具有重要意义。瑟利夫高度评价中国企业强大的专业技术能力与丰富的施工经验,并指出,机场跑道改造升级项目将成为利中两国在21世纪海上丝绸之路领域的标志性项目,也是利中之间深厚友谊的又一见证。

由罗伯茨国际机场升级改造工程是利比里亚政府与沙特发展基金、阿拉伯非洲经济发展银行融资项目。工程完工后将大幅提高航空运输能力,并为当地创造大量就业机会,对利比里亚社会经济和旅游业发展产生极大的促进作用。

据国家汉办网站消息,近日,利比里亚大学孔子学院师生献艺该国罗伯茨国际机场升级改建项目开工典礼,受到利比里亚总统瑟利夫的称赞。

孔院学生与当地艺术团合作,表演了具有浓郁利比里亚风情的手鼓、舞蹈,展现出当地人民的勤劳和友好,表达出当地民众对美好生活的向往和追求。

孔院师生表演的歌舞《荷塘月色》表达出中利两国人民互相交流,共同建设美好家园的美好愿望,引发阵阵欢呼。

随后,当地小学王国传统示范学校的学生,在孔院教师指导下,表演了歌舞《三字经》,孩子们熟练的中英双语演唱,受到瑟利夫的充分肯定。该校曾多次与孔子学院进行磋商,孔院即将在该校开设汉语教学点。

表演结束后,瑟利夫在中国驻利比里亚大使张越的陪同下,接见了利比里亚大学孔子学院师生表演团队,对孔院师生的辛勤努力、精彩演出表示充分肯定和感谢。她希望今后能有更多的利比里亚青少年加入学习汉语、中国文化的队伍之中,让中利友好合作伙伴关系在孔子学院根深叶茂、茁壮成长。

张越也充分肯定了利比里亚大学孔子学院主动参与、积极服务于中资企业的文艺表演活动,并对孔子学院推广中国文化,有效沟通中利两国的文化交流行动大加赞赏。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

相关阅读
今日推荐