南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

宁夏破2起法轮功邪教案 查获印反宣标语纸币606张时间:2016-12-01 02:50:55   来源:凤凰网   作者:

宁夏破2起法轮功邪教案 查获印反宣标语纸币606张 法制网 2016/11/2921:42 显示图片 资料图 原标题:银川市公安机关破获两起“法轮功”邪教案件 法制网银川11月29日电记者申东通讯员程国新2016年1

宁夏破2起法轮功邪教案 查获印反宣标语纸币606张 法制网 2016/11/2921:42 显示图片

资料图

原标题:银川市公安机关破获两起“法轮功”邪教案件

法制网银川11月29日电记者申东通讯员程国新2016年11月14日晚,银川市金凤区宝湖路两侧发现大量“法轮功”非法宣传品。接报后,金凤区公安分局迅速派员赶赴现场调查取证并进行勘查。经查发现在宝湖路、宁安大街西侧电杆共贴有“法轮功”非法宣传内容即时贴68张。为尽早破案,金凤区公安分局和银川市公安局相关部门立即开展专案侦察工作。

通过现场走访和有关技术侦察,确定了犯罪嫌疑人徐某某,并在金凤区某小区别墅内发现一“法轮功”窝点,当场查获正在窝点活动的8名“法轮功”人员,收缴“法轮功”各类反宣品1200余份,书籍75本,印有反宣标语的人民币606张。

另据西夏区公安分局工作中查明,在石嘴山市大武口区某单位受聘工作的“法轮功”人员吴某某,近期通过微信朋友圈多次传播“法轮功”邪教组织信息,打开链接显示有大量反宣内容,虽经有关部门多次封堵,但吴某某仍不停手,多次通过朋友圈发送境外“法轮功”网站链接,信息海量,危害严重。

2016年11月21日,西夏区公安分局将涉嫌利用手机微信传播“法轮功”反宣信息的嫌疑人吴某某抓获,在其住所内查获“法轮功”等反宣小册子56本,手抄本2本,U盘2个,笔记本电脑1台,手机1部。经公安机关审讯,吴某某对手机传播“法轮功”邪教信息供认不讳。目前,上述两个“法轮功”邪教案件犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件正在审理深挖之中。

相关阅读
今日推荐