南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

南通国资国企改革稳步推进 南通变化“进行时”时间:2016-12-01 02:02:54   来源:江海明珠网   作者:

江海明珠网讯(记者 陆雪娇)今天上午,南通市政府新闻办召开国资国企改革进展情况的新闻发布会,记者从会上了解到,当前国企改革的红利正在加速释放,今年1-10月份,南通出资企业实现营业收入136.8亿元,比上年同期增长41.7%,实现利润7.1亿元,同比增长18.47%。发布会上,

江海明珠网讯(记者 陆雪娇)今天上午,南通市政府新闻办召开国资国企改革进展情况的新闻发布会,记者从会上了解到,当前国企改革的红利正在加速释放,今年1-10月份,南通出资企业实现营业收入136.8亿元,比上年同期增长41.7%,实现利润7.1亿元,同比增长18.47%。

发布会上,市国资委党组书记、主任陆雪松介绍了当前南通国资国企改革的进展情况。在我市国有经济的空间布局、产业结构和投资结构加速优化的背景下,南通在省辖市中率先出台《关于进一步深化国企改革发展的意见》,拉开了国有经济转型升级大幕。南通国资国企坚持以股权多元化为中心、以市场化为方向,全面深化国资国企改革,随着改革热情不断升温,“十二五”期间我市累计实现利润93.6亿元,上交税金87.5亿元,资本保值增值率年均超105%,南通国有资产总额和实现利润跃居全省中游偏上水平。

在此基础上,国企改革的成效日益显著,在城市项目建设发展中充分发挥了功能作用。我市“十二五”期间共完成244个项目、366亿元投资,实施超亿元的重大项目95个,完善了园林绿化建设、江海大道快速化改造等一系列重点设施建设,改善了1895文创园等文化民生工程。在服务陆海统筹项目建设中,充分发挥了国有资本的主力军作用,兴东机场建成国际机场,并于11月29日与上海浦东机场货站有限公司合资组建南通沪通空港物流发展有限公司,为跨江融合、接轨上海掀开了新的一页。

下一步,南通国资国企改革重点将围绕稳定增长、深化改革、完善监管、加强党建、维护和谐五个方面,紧抓项目建设牛鼻子,在问需、问策、问计、问效四个方面下功夫,为推进花园城市、国家生态园林城市和国家森林城市“三城同创”做出贡献。

相关阅读
今日推荐