南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

你会配戴纸做的头盔嘛?来看看这个EcoHelmet环保头盔吧时间:2016-12-01 01:50:46   来源:骑乐网   作者:

有人认为,这款EcoHelmet环保头盔挑战了我们对安全性的认知,不过对于全国性的公共自行车用户来说可能是一个福利。纤薄的纸张,也能为我们提供保护?设计师Isis Shiffer认为是近期骑行安全认知的提升促使了他研发再生纸浆的骑行头盔。Shiffer是一名纽约普拉特设计学院毕业生

有人认为,这款EcoHelmet环保头盔挑战了我们对安全性的认知,不过对于全国性的公共自行车用户来说可能是一个福利。

纤薄的纸张,也能为我们提供保护?

设计师Isis Shiffer认为是近期骑行安全认知的提升促使了他研发再生纸浆的骑行头盔。Shiffer是一名纽约普拉特设计学院毕业生,他也因为设计的这款头盔获得了2016国际詹姆斯戴森工业设计奖。他的这款头盔不仅可以提供与传统聚乙烯填充材料头盔一样的安全性能,而且因为是使用再生纸浆制作,其价格会低于5美元。

Shiffer把他获得45000美元奖金用来改善他的这款EcoHelmet环保头盔。EcoHelmet是由几层100%的再生纸浆制成,通过独特的蜂巢形几何设计,提供了足够的使用强度,在不使用的时候可以直接将其折叠起来。

Shiffer 说道:“蜂巢结构可以向传统聚乙烯头盔一样有效的分摊受力,其敞开半径正好可以为头部抵挡来自各个方位的撞击。”Shiffer在伦敦帝国理工学院留学的时候,她的头盔就进行了碰撞测试实验并且通过了欧洲的安全标准,她收集的实验数据可以充分支持其宣传的安全性能。(不过目前EcoHelmet还没有通过美国CPSC头盔安全标准。)

尽管其强度跟常规头盔一样,但并不能作为公路或者山地头盔的替代品。因为其防水涂层只能保证3个小时的防水保障,时间过长水还是会渗透带材料内部,毕竟这款产品的目标人群并不是骑行爱好者或作者专业运动运。

这款头盔设计的初衷主要是应对公共自行车市场,以及做到重复再利用的环保目的。

Shiffer希望这款廉价的环保头盔可以让那些不带头盔的人接受,并且就在公共自行车边上的管理机器上可以轻松购买。在一些城市公共自行车系统中,法律强制规定了需佩戴头盔。比如西雅图的公共自行车就提供有头盔租赁服务,但是租赁的也遇到很多复杂的情况,如费用,责任,卫生都让公共自行车的头盔租赁服务举步维艰。EcoHelmet的到来让那些没有头盔的用户可以轻松购买廉价便捷的头盔,以及环保,安全方面特点的会让其很快的传播开来。

詹姆斯戴森在颁奖的新闻发布会上表示:“EcoHelmet有效的解决了当下一个棘手的难题。

如果在你通勤的时候你讨厌带着一个头盔去带办公室或者是商场,那你改庆幸这款EcoHelmet头盔正在进行CPSC安全测试,几个月内就会在市面上销售。

笔者瞎说一点:随着移动支付的发展,这两年公共自行车出现井喷发展,给公众带来很大的便利。但同时安全问题也是孕育而生,所以像EcoHelmet这样安全,廉价,便捷的必将赢得市场的青睐。尽管现在层出不穷的新兴创意头盔让人有点摸不着头脑,不过经过几次市场的洗礼,笔者坚信很快会有一款定格的优秀产品面世的,伴随而来的是商业的契机,行业发展,社会进步。

相关阅读
今日推荐