南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

链玻网构建O2O服务+供应链金融闭环生态圈时间:2016-12-01 01:59:01   来源:齐鲁晚报   作者:

齐鲁晚报11月30日讯:2016年11月28日,玻璃产业新锐O2O供应链服务平台链玻网主办的“玻璃交易日”正式启动。首日结束后,链玻网披露的数据显示,首日玻璃原片线上线下共成交676万元,深加工玻璃成交额当日共撮合交易359万元,备品备件采购总计撮合237万元。其中,玻璃原片成

齐鲁晚报11月30日讯:2016年11月28日,玻璃产业新锐O2O供应链服务平台链玻网主办的“玻璃交易日”正式启动。首日结束后,链玻网披露的数据显示,首日玻璃原片线上线下共成交676万元,深加工玻璃成交额当日共撮合交易359万元,备品备件采购总计撮合237万元。其中,玻璃原片成交占比53%,原片销售线上化已经是一种趋势。同时通过链玻网线上支付成交金额达429万元,活动全天共计供应链金融授信达1370万元。

据介绍,“玻璃交易日”是链玻网针对玻璃产业举办的月度线上订货节,涵盖了玻璃产业原料燃料、原片销售、深加工玻璃、备品备件等整个玻璃行业供应链。此次参加活动的玻璃企业中,以旗滨为核心的不少原片及深加工企业在平台亦有大单斩获。

交易日首日线上支付占比将近5成的比例,链玻网CEO李克克女士则表示是意料之中的事情,互联网高速发展,培养了部份客户在线交易的习惯。为了保证交易安全,链玻网除前期对商家进行审核,通过一系列信用体系的验证来保证安全外,还与第三方支付机构深度合作,提高了交易的可靠性。目前在B2B交易中,不经平台支付的闭环交易仍占据较大的市场份额。用户在线支付意愿低,平台缺少面向B端的支付方案等都是现有的普遍问题。链玻网在此次玻璃交易日活动中近五成的订单实现线上支付,显示出链玻网在O2O供应链领域,尤其是玻璃行业O2O供应链领域中的领先地位。

在活动当天链玻网共授信了8家玻璃原材料供应商,6家玻璃原片贸易商,4家玻璃深加工企业,极大程度的解决中小微型企业面临的融资难、融资贵的问题。链玻网的供应链金融服务深受玻璃行业中小企业的高度好评。在整个行业的传统供应链中,中小微型企业往往通过赊销商品来博取商机,但是赊销问题却导致了大量应收账款的存在,让中小微型企业不得不接受资金流动性不足、资产难盘活等问题;链玻网的供应链金融恰好为中小微型企业提供了完美的解决方案。

链玻网以旗滨集团等玻璃行业核心企业为中心、为上下游提供强大的资金支持;以励珀保理及鹤裕供应链为平台,为中小微型企业提供一站式的金融服务。同时,平台根据中小微型企业及上下游的实际情况,为企业量身设计保理业务、经销贷、风控体系。以不影响企业原有的经营基础为核心,对采购、财务、付款等常用流程进行优化升级;让企业在不改变原有的用户习惯下,得到平台资金的支持,为企业创造更大的盈利空间。再者,平台金融产品门槛低、更加灵活、便捷性,为中小微型企业解决融资难题,提升了中小微型企业的核心竞争力,更好地协调中小微型企业与核心企业的战略合作关系,链玻网在传统的供应链上对中小微型企业起到极大的助力。

随着生态战略的推进,O2O供应链金融的闭合模式在社会实践中崭露头角,越来越受中小型企业的喜爱,链玻网的出现,无疑是为传统玻璃行业的发展带来生机,将促进玻璃行业的产业升级。

相关阅读
今日推荐