南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

张继科最疯狂之举,世锦赛黑马夺冠,撕球衣藏獒出世!时间:2016-12-01 01:40:10   来源:全能体育柳号   作者:

张继科最疯狂之举,世锦赛黑马夺冠,撕球衣藏獒出世!柳号综合观察从容国团夺得第一个世界冠军开始,中国乒乓球在长达几十年的时间里长盛不衰,创造了无数的辉煌。其中,在2011年的荷兰鹿特丹第51届世乒赛,中国队包揽所有5金再次震撼世界。同时,张继科如藏獒般横空出世,成

张继科最疯狂之举,世锦赛黑马夺冠,撕球衣藏獒出世!

柳号综合观察

从容国团夺得第一个世界冠军开始,中国乒乓球在长达几十年的时间里长盛不衰,创造了无数的辉煌。其中,在2011年的荷兰鹿特丹第51届世乒赛,中国队包揽所有5金再次震撼世界。同时,张继科如藏獒般横空出世,成为最大亮点。

而后,世界赛冠军作为起点,他在2012年伦敦奥运会又夺得冠军,成为继刘国梁和孔令辉之后,又一位大满贯得主。

这里不妨回顾一下那届世乒赛张继科的神奇表现。

NO1:国球再次实现大包揽。

2011年5月15日,随着张继科高高举起圣·勃莱德杯,中国队在第51届世乒赛上实现了第七次包揽了世乒赛5个单项的全部冠军的壮举,中国乒乓球队再一次捍卫了乒乓王国坚不可催的地位,国球再一次为国人赢得巨大荣誉。

NO2:继科横空出世疯狂颠。

与王皓的男子单打决赛,张继科发挥极为出色,尽管卫冕冠军王皓曾经在第六局被连救六个冠军点后,张继科还是没有让对手度过七个冠军点,最终以4比2(12比10、11比7、6比11、9比11、11比5、14比12)战胜王皓,神奇般登顶世界冠军宝座。这也是中国获得的第16个世乒赛男单冠军,也是自2005年之后的四连冠。

第一次参加世锦赛男子单打的张继科可谓横空出世,一黑到底,半决赛战胜4强中的唯一外国选手波尔,决赛更是战胜卫冕冠军王皓。

NO3:乒联制衡措施又如何?

世乒赛期间,国际乒联又吸纳了5个成员国,成员达215个,成为世界第二大体育组织。不过,这个看似很大的体育组织,却面临一个与其他体育组织百花齐放不同的残酷现实,中国一家独大,动辄就包揽所有冠军,也让乒乓球在世界的竞争力显得不足。为此,沙拉拉上任后进行了诸如大球改小球、21分改11分等多项重大改革,取得了一定成绩。此次沙拉拉直言不讳地承认,这些改革就是制约中国。

但这又如何呢?

半决赛对阵波尔,对手刚刚淘汰中国选手陈玘,士气正盛。一上来波尔就拿到一局,给了张继科一个下马威,从第二局开始张继科坚持抢先上手,逐渐掌握主动,连下四城。决赛对阵王皓他将技术发挥到最佳,让卫冕冠军无可奈何,4-2获胜。

有藏獒之称的张继科获胜后的显示出了血腥的一面,撕开球衣领口疯狂呐喊庆祝,如痴如颠。

战胜王皓后,他再次撕烂球衣,疯狂庆祝,那一刻藏獒横空出世。

在1年后,他成为大满贯得主;4年后,他成为中国体育界数一数二的网红。

相关阅读
今日推荐