南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

威少或超大 O? 大 O:别拿我们比较时间:2016-12-01 02:58:52   来源:网易体育   作者:

本赛季已经进行了将近 1/4,威少共出战 19 场比赛,他的场均数据令人瞠目结舌:30.9 分 11.3 助攻 10.4 篮板。人们不禁畅想,他可能会成为继 \" 大 O\" 罗伯特森之后又一个场均砍下三双的球员,《今日美国》甚至认为,如果威少赛季结束时能场均轰下三双,那么他将超越罗伯特

本赛季已经进行了将近 1/4,威少共出战 19 场比赛,他的场均数据令人瞠目结舌:30.9 分 11.3 助攻 10.4 篮板。人们不禁畅想,他可能会成为继 " 大 O" 罗伯特森之后又一个场均砍下三双的球员,《今日美国》甚至认为,如果威少赛季结束时能场均轰下三双,那么他将超越罗伯特森场均三双的那个赛季。不过 " 大 O" 本人却并不希望与威少进行比较。

NBA 历史上只有一个人拿到过场均三双,那就是罗伯特森,他在 1961-1962 赛季时完成了这个成就,他场均砍下 30.8 分 12.5 篮板和 11.4 助攻。" 有种讨论势必不可避免:谁的场均三双赛季更令人印象深刻?答案显而易见——威少可以轻松胜出。"《今日美国》写道," 原因就在于,比赛节奏不同了。"

据悉,在罗伯特森那个年代,每场比赛的回合数要比今天多很多。根据 BBR 的数据,2016-2017 赛季,NBA 球队每 48 分钟要打接近 97 个回合。他们援引《篮球不说谎》(知名剧情片)在 2015 年发布的一张海报上的话说:"1964 年,比尔 - 拉塞尔效力的凯尔特人场均能打 125 个回合,与之相比,2015 年节奏最快的勇士也不过 99 个回合而已。"

显然,节奏快意味着进攻机会多,得分、助攻和篮板也相对更加容易一些。换言之,罗伯特森的场均三双相对于威少是有历史因素加成的。一贯看热闹的不嫌事大的八卦媒体 TMZ 就此事联系到了罗伯特森。" 大 O" 一开篇先称赞了威少一番,认为他打出了一个辉煌的赛季,并认为威少 " 毫无疑问 " 将进入名人堂。但是,当被拿来同威少进行比较的时候,机智的罗伯特森表示:" 他就是他自己,他可以在场上打出殿堂级的表现。" 并巧妙避开了与威少的对比。此外,罗伯特森还认为,唯一能拖威少后腿的就是雷霆," 他现在只有一个人,时局很艰难,他需要帮助,相信球队会给他招来帮手的。"

相关阅读
今日推荐