南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

世界各国对酒驾都是怎么处罚的?时间:2016-12-01 01:44:52   来源:东方号   作者:

什么?我们国家对于酒后驾车的处罚很严吗?我今天就带大家一起来了解一下世界其他国家对于酒驾的一些处罚。日本醉酒驾驶者,处两年以下徒刑或10万日元以下罚款。带有酒味驾驶者,处3个月以下徒刑或5万日元罚金。醉酒驾驶两次以上者,将被判处6个月徒刑。美国部分州醉酒驾车即便

什么?我们国家对于酒后驾车的处罚很严吗?我今天就带大家一起来了解一下世界其他国家对于酒驾的一些处罚。

日本

醉酒驾驶者,处两年以下徒刑或10万日元以下罚款。带有酒味驾驶者,处3个月以下徒刑或5万日元罚金。醉酒驾驶两次以上者,将被判处6个月徒刑。

美国部分州

醉酒驾车即便是没有发生人身伤害交通事故,一旦被警察查出驾驶人酒精含量高于法律标准,就会被拘留关押,然后由刑事法官宣判,最低的可判1周监禁,重的可以判1年监禁。司机酒精浓度超过6mg/100ml,将被无条件吊销驾驶证。

瑞典

血液中酒精含量限制2mg/100ml,对超过酒精浓度的司机,重者将坐牢两年,轻者被扣驾驶证一年。

新加坡

酒后驾驶,初犯者将受到1000至5000新元的罚款或者长达6个月监禁;重犯者强制监禁1年,并且处罚金3000至10000新元;累犯者的罚金为30000新元及最长10年的监禁。

关于酒驾不管是我国还是其他国家,处罚都是很严格的。酒驾不仅是对自己的不负责任,也是对社会的不负责任。

各位司机开车出门应该注意安全驾驶方式。

相关阅读
今日推荐