南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

第27集团军某旅:改革路上的先锋劲旅时间:2016-12-01 02:36:25   来源:央广军事   作者:

训练中,官兵们长途越野奔袭15公里。吴芳摄央广网北京11月30日消息 (曹龙 徐晋军 何孝林 记者聂宏杰)2015年12月,第27集团军某旅根据中央军委命令,从山西省会太原市移防到晋北某地。作为改革中率先移防的部队之一,一年来,他们按照先战备训练、后办公生活的原则,坚持做到

训练中,官兵们长途越野奔袭15公里。吴芳摄

央广网北京11月30日消息 (曹龙 徐晋军 何孝林 记者聂宏杰)2015年12月,第27集团军某旅根据中央军委命令,从山西省会太原市移防到晋北某地。作为改革中率先移防的部队之一,一年来,他们按照先战备训练、后办公生活的原则,坚持做到指挥不断线、战备不松懈,部队实战化水平得到进一步提升。

在第27集团军某旅炮兵团营区里,一座座营房整齐排列,崭新的灯箱上展示着部队移防一年来的前后场景对比。据宣传股长王续介绍,这本来是一个废弃13年的旧营区,去年底官兵们移防来到这里,用双手让老营区变成了新模样。旅参谋长孙克介绍,一支作战部队移防到全新地域,最关键的是要在最短时间内恢复战备秩序。

今年年初,这个旅刚刚完成营区移防,就跃进太行山区展开冬季野营训练。步兵全装10公里奔袭,坦克长距离山地机动,装甲装备战场抢修……一场场演练充满实战气氛。旅参谋长孙克说,虽然困难不少,但这正能考验部队打硬仗的能力。

从移防到驻训,这个旅的大项任务连接不断,官兵家属也默默付出巨大牺牲。许多官兵从此两地分居;有的刚在原驻地办完随军手续,还没有团圆又要分开;有的孩子要入学、入托,繁杂手续全都落到了家属肩上。装步一连连长苑庆真的爱人李国平介绍说,她和丈夫结婚一周年,在自己怀孕预产期期间小两口就彻底两地分居了。但既然作为一名军嫂就要坚决拥护改革,支持丈夫在部队建功立业。

深秋时节,这个旅再次走上演兵场。在战区陆军组织的实兵对抗演习中,他们突出的成绩和过硬的战斗作风得到上级充分肯定,经验做法被战区陆军转发。官兵在兴奋之余也深切感到,深化改革只有进行时,没有完成时。旅参谋长孙克说,改革是一个不断战胜困难、战胜自我、追求卓越的过程。无论是涉及到单位的利益,还是涉及到个人的利益,他们全体官兵肯定会无条件的去遵守和执行,以实际行动来向中央军委、向习主席交一份合格的答卷。

相关阅读
今日推荐