南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

潮州府砂锅粥牵手饿了么,在上海也能吃到地道潮州菜!时间:2016-12-01 02:39:53   来源:东方网   作者:

食神蔡澜说:说到潮菜,从“糜”开始,“糜”就是潮州粥。由此可见粥在潮州菜中的地位。潮人嗜粥,世人皆知。这不仅仅体现在对粥的食用方面,在烹制上,更是异常讲究。首先锅具要选用当地土制的粗质砂锅,锅深口窄,方能聚味;米要求黏糯,煮出来粥才能香稠,以东北梗米最佳;

食神蔡澜说:说到潮菜,从“糜”开始,“糜”就是潮州粥。由此可见粥在潮州菜中的地位。潮人嗜粥,世人皆知。这不仅仅体现在对粥的食用方面,在烹制上,更是异常讲究。首先锅具要选用当地土制的粗质砂锅,锅深口窄,方能聚味;米要求黏糯,煮出来粥才能香稠,以东北梗米最佳;水也要一次性加足,避免水米分离;然后必须猛火持续,不断搅拌,避免粘底。

在上海,就有这样一家餐厅,主打潮菜砂锅粥,烹制过程一并复制,用料考究,它就是潮州府砂锅粥。自2011年建店以来,颇受食客欢迎,至今已开出5家分店。

卤水鹅肉

杂鱼(豆酱煮)

过桥排骨潮州府所有潮州菜肴、小吃都以正宗的传统手艺烹制,让每位食客体会到什么才是真真正正的传统潮汕美食。其中砂锅粥更是潮州府的招牌菜式,精选东北梗米,粥汤则选用去肉去髓的筒骨精心熬制而成,采用原始制造的本土砂锅,猛火生米现煲而成,不仅保留了第一道浓郁的稻米香味,也突出了海鲜等色味独特的特点。

虾蟹粥。 在寒冷的冬季,喝上一碗潮州府招牌砂锅粥,瞬间整个人都温暖起来。如今,潮州府砂锅粥在上海的5家门店都已入驻饿了么,食客们不用再冒着冷风出门,就可以轻松享受到美食了。不仅如此,还有满30减11,满60减25等给力的优惠活动。

谈到此次与饿了么的合作,潮州府负责人这样说道:“饿了么是中国比较专业的网上订餐平台,整合了线下餐饮品牌和线上网络资源,用户可以方便地通过手机、电脑搜索周边餐厅,在线订餐、享受美食。这与我们从细节上让你体会到新科技带来的便捷与舒适的新时代情怀不谋而合。潮州府极力想拓展外卖业务,饿了么作为行业内最有影响力的外卖平台也是潮州府一直想依赖的平台,希望在这次合作中可以取得双赢。"

据了解,近期越来越多的优质明星餐馆都选择在饿了么上线做外卖生意,目前,饿了么上的品牌商家已突破5万家,品质外卖的阵营正迅速壮大。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

相关阅读
今日推荐