南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

厉害了!iPhone 8将换用全玻璃机身 支持无线充电时间:2016-12-01 02:41:16   来源:数码工坊   作者:

国行不断调低的价格已经证明了iPhone 7的销量确实不如苹果预期,但高冷如苹果,官网iPhone 7售价依然岿然不动,反而开始控制自身产能,降低库存风险。而下一代iPhone(后面就暂且称为iPhone 8吧)自然是被寄予了厚望,大家都相信并且期待iPhone 8的外观将会发生重大改变。如

国行不断调低的价格已经证明了iPhone 7的销量确实不如苹果预期,但高冷如苹果,官网iPhone 7售价依然岿然不动,反而开始控制自身产能,降低库存风险。

而下一代iPhone(后面就暂且称为iPhone 8吧)自然是被寄予了厚望,大家都相信并且期待iPhone 8的外观将会发生重大改变。

如果说乔布斯是苹果公司的灵魂人物,那么乔纳森·艾维则为苹果产品设计的“灵魂”。并且乔纳森也将继续参与下一代iPhone的设计工作中,要知道,使苹果看起来更像一整块玻璃是乔纳森多年的夙愿。

图片来源于网络

最近凯基证券的分析师郭明錤(MingChi Kuo)在其一份最新报告中称,苹果公司明年推出的新iPhone将会采用全玻璃外壳,这种设计主要是为了让iPhone支持无线充电。

这几年每一代iPhone发布之前,都会有传闻称会支持无线充电,但一直没有出现,可能是苹果觉得该技术还不够成熟。现在,在手机硬件接近瓶颈的时候,把这功能加上倒是个不错的主意。

图片来源于网络

都知道的是,郭明錤与电子供应链关系密切,此前曾多次准确预测苹果新品动向,可信度还是比较高的。这一次他的消息与新iPhone有关,据了解和硕联合科技将成为无线充电器的独家供应商。

无线充电并不是什么高深科技,多年前的三星Galaxy和谷歌的Nexus系列手机就用过这种技术,虽然它有充电慢的问题,但无需接线的优点也很明显;就iPhone产品来说,无线充电将会给iPhone的外观带来一些改变,因为金属会影响磁电信号。

不仅是无线充电技术,iPhone 8还将加入OLED屏幕,此前就有消息称富士康将在OLED iPhone的开发和制造商投入最大的精力和资源,看来苹果这次是下狠手了。

按照郭明池此前的预测,iPhone 8将继续推出4.7/5.5寸的LCD型号,同时增加一个OLED版本,屏幕尺寸5.1-5.2寸。果然比较符合苹果一贯的套路,至于是否都有无线充电就要看苹果的策略了。

相关阅读
今日推荐