南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

中国第2艘国产航母为何不装电磁弹射系统?日媒分析出来了时间:2016-12-01 01:46:13   来源:军林天下   作者:

近期,日本《搜索中国》杂志网站分析了中国航母的建设大业,日媒认为有消息称中国海军航空兵部队的国产歼-15舰载战斗机近日完成民电磁弹射起飞测试,并且臆测中国第二艘国产航母可能于2016年年底开工建造。001A航母.jpg日本《搜索中国》杂志网站分析认为,中国第二艘国产航母

近期,日本《搜索中国》杂志网站分析了中国航母的建设大业,日媒认为有消息称中国海军航空兵部队的国产歼-15舰载战斗机近日完成民电磁弹射起飞测试,并且臆测中国第二艘国产航母可能于2016年年底开工建造。

001A航母.jpg

日本《搜索中国》杂志网站分析认为,中国第二艘国产航母可能代号为002,但是在航母总体设计上没有采用航母电磁弹射系统,而是采用蒸汽弹射系统。日媒认为既然已经具备了相应的技术能力,中国为什么不直接为新航母配备电磁弹射系统呢?常规动力蒸汽弹射又好在哪呢?估计这两问题把日本《搜索中国》杂志网站编辑累够呛哈,不过他们也给出了臆测结论哈。

老外的电磁弹射器.jpg

日本《搜索中国》网站认为解放军歼-15舰载战斗机在中国首个电磁弹射试验系统上完成了弹射起飞,这次成功的试验是在中国海军某舰载机基地的电磁弹射器试验场进行的,从中国航母工程启动开始,舰载机的起飞方式就一直是外界关注的焦点之一,中国第二艘国产航母将采用弹射起飞方式,它将是中国首艘配备弹射器的航母。什么玩意,这结论等于没给,百科上都能搜索得到,哼。

中国人民解放军海军装备的中国首艘航母“辽宁舰”的编队哟.jpg

不过,俄罗斯《军工信使》周刊网站也分析认为根据中国现有的技术和已经取得的成果推断,中国国产第二艘航母002号已经完成设计,如无意外将在2016年底开工建造,但是核动力系统和电磁弹射系统都没有被列入建造计划,解放军选择了更传统的蒸汽弹射器。 看看,看看,还得是俄罗斯武器专家,他们知道中国人很传统,喜欢稳步推进。

这位小哥自由泳转身技术了得,但是你的思想不能太自由,要加强学习,知道不?

抛开外媒臆测不用管它,中国首艘国产航母001A号航母是在中国首艘航母“辽宁舰”的基础上设计建造的,它就采用了常规动力系统和滑跃式甲板,不用说外媒,连外军都有点脾气没有。不过,中国的武器技术积累好像真的已经具备加装蒸汽弹射器的条件,在002号航母上使用,“担负着400米自倒数第二个转身时超越罗切特的重任”。的确,中国国产第二艘航母002号已经完成设计,他即使不采用核动力系统,也应该采用弹射器,从而保卫沿海兼顾远洋。

相关阅读
今日推荐