南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

大树两送暴扣怒吼创赛季纪录 大莫飙血北京内线终于硬了时间:2016-12-01 01:33:37   来源:醉侃NBA   作者:

北京时间11月30日,尽管广州菜鸟中锋范子铭轰下创新高的24分,但北京内线今夜并未再次被虐,而是用极为血性一战给出回击。张松涛9中8高效轰下赛季最高的18分,而莫里斯则带着腿伤轰下26分11篮板,他们屡屡用暴扣虐筐成功让北京内线终于硬了一回。北京在近期陷入窘境的关键就

北京时间11月30日,尽管广州菜鸟中锋范子铭轰下创新高的24分,但北京内线今夜并未再次被虐,而是用极为血性一战给出回击。张松涛9中8高效轰下赛季最高的18分,而莫里斯则带着腿伤轰下26分11篮板,他们屡屡用暴扣虐筐成功让北京内线终于硬了一回。

北京在近期陷入窘境的关键就在于内线不给力,其中张松涛无疑是被诟病最多的球员之一,毕竟他的缓慢移动速度与贫瘠进攻手段,让他很难给北京的禁区攻防两端送出太多支援。更加悲催的是,张松涛在此前单场最高得分仅有6分,大部分时刻沦为球队的犯规机器。

不过今夜面对联赛垫底的副班长广州,北京无疑有意率先冲内线开启进攻,而张松涛也受益于马布里的打出赛季最佳一战。在首节登场的前5分24秒时间内,张松涛就连续得到马布里的穿针妙传,强势在内线打进两球,并且还博得一次犯规两罚全中,半节不到砍下首节全队本土最高的6分,成为北京叫板范子铭的主要土炮内线球员。

当然,张松涛全场最给力的演出还是上半场结束前还剩2分钟时,马布里在前场持球寻找机会进攻,老辣的马政委跳起做出投篮动作,却用一记鬼使神差的妙传给到禁区的张松涛,连线后者完成一记转身单臂暴扣虐筐。张松涛打进如此精彩进球,也让他在落地后极为兴奋挥舞着拳头怒吼,并与马布里狠狠击掌。

值得一提的是,张松涛在上半场前两节各砍6分,合计得到12分已经创造他赛季最高得分纪录。不过张松涛下半场同样打得极为卖力,即便他在第三节仅出战不到1分钟没有得分进账,但末节他却成为北京击杀广州的重要功臣之一。

面对广州在末节的疯狂反扑态势,张松涛再度单节砍下6分,尤其是最后时刻范子铭连续内线肆虐时,张松涛第一时间站出来给予回击。在老马的穿针引线妙传下,张松涛最后阶段连续两次强打内线连砍4分,一度帮助北京取得102-97的领先优势,最终他也轰下创赛季最高的18分。

除此之外,本赛季个人表现大幅缩水的莫里斯也打得极为强硬,他全场奉献最多的3记暴扣,并且一度在上半场被撞伤腿部飙血,只能赶紧下去进行止血治疗。重回上场的莫里斯延续生猛表现,最终用26+11的演出捍卫禁区尊严,也帮助北京再度重回胜利轨道。

相关阅读
今日推荐