南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

大侧透加曲面屏,新派DIY攒机秀时间:2016-12-01 03:03:16   来源:纯金处理器   作者:

照道理说,最近临近双12,各种购买行为都可以等到1212那天再爆发,但后来经过往年的一些价格比对发现一些,电脑硬件其实都不会有太大的幅度,为了避免乱买些有的没的,还是果断在此之前先入手吧,至少可以避开物流的最高峰。配置清单:CPU:i5 6500主板:微星B150M BAZOOKA PL

照道理说,最近临近双12,各种购买行为都可以等到1212那天再爆发,但后来经过往年的一些价格比对发现一些,电脑硬件其实都不会有太大的幅度,为了避免乱买些有的没的,还是果断在此之前先入手吧,至少可以避开物流的最高峰。

配置清单:

CPU:i5 6500

主板:微星B150M BAZOOKA PLUS

内存:十铨DDR4 2400 8G*2

SSD: OCZ ORC100 240G

显卡:微星 GTX 1070 DUKE 暗黑龙爵

机箱:恩杰 NZXT S340 Elite 哑白 中塔机箱

电源:Antec TP750

显示器:HKC G27

其实以前对电脑硬件,CPU要我买个不能超频的i5一定是不能忍的,那时候感觉没事就喜欢折腾电脑,超频、散热更重折腾,好不欢乐。不过随着年龄的增大,玩DIY和电脑硬件的勇气和动力真的越来越小了,从校园步入社会的童鞋一定深有感触,就是忙,虽然感觉有时候是在瞎忙,但却还是无能为力的。

现在的家用电脑基本就是玩玩游戏、看看图。基本很少看电影,基本有时间看电影都去电影院,或者在大屏幕的电视机上解决了,在家用的台式电脑上基本不可能办公,办公有个笔记本就足够了,还在自己的台式电脑上折腾工作,我感觉真的会疯掉才是。

不过,这两年最大的改变是对硬件配置态度的改变上,超频就不必了,性能足够就好了;还有一点是电脑的颜值,摆在那里要好看有逼格,以前在机箱上的投入是基本不舍得的,可现在想法真的变了;最后对显示器的态度,天天亲密接触用眼睛看的东西还是配个好一点的吧,玩游戏和看图的时候也爽一点。

主板和显卡都是微星的,特别是微星GTX1070 DUKE 暗黑龙爵这张显卡,我的确关注了挺长时间,全新的三风扇散热器,搭载了一颗全新Pascal架构的GP104-200核心,拥有1920个流处理器、120个纹理单元和64个光栅单元,核心频率1607MHz,boost后可达1797MHz。该卡拥有8GB GDDR5显存,显存位宽256bit,显存频率8108MHz。

我感觉一张这样级别的显卡完全没有超频的必要了,玩什么游戏都应该是妥妥的才对,如果不够,那就两张。

CPU在我看来,如果玩游戏为主的话,i5真的足够了,对目前的很多主流游戏而言,CPU似乎都是过剩的,当然如果有视频处理和图形后期,还是来一颗i7比较好。微星的B150M BAZOOKA PLUS是之前BAZOOKA标准版的升级版,各方面都一定的加强,搭配i5 6500不超频使用很不错了。

齐全而又完备的接口配置,B150M BAZOOKA PLUS上竟然带了TYPE-C的扩展接口的确太前卫了,印象中这只有在很多高端的笔记本上才会出现,常常用来扩展一些多功能DOCK设备。

对于NZXT S340 ELITE机箱,颜值真的太高了,喜欢它的主要原因是它真的是那种很简单的设计,完全没有拖泥带水,复杂多余的东西。

机箱上接口相比普通机箱最大的变化在于可以支持VR设备的连接,这也是未来的一个趋势和方向。

NZXT S340 ELITE的钢化玻璃大侧透是我最喜欢的,这也是它相比普通S340最大的不同之处,敢这么玩大侧透主要是因为机箱对线缆的收纳能力真是不俗,看起来很清爽的感觉。

对于显示器,我真是一言不合就上曲面了,感觉曲面显示器对玩游戏来说还真是有着不同的视觉感受,用过一次后就放不下了。

HKC G27是一款配备一块27英寸1920 ×1080分辨率的三星VA 1800R曲率面板的电竞显示器,显示器的刷新率为144Hz,响应时间为4ms,是一款专门面向电竞玩家与职业电竞选手的产品

1800R三星VA曲面屏的HKC G27在既可提供不失包围感的良好视觉效果,还能有效减少因屏幕曲率过大而在视觉上带来的不适,提供兼顾舒适度与临场感的优秀视觉效果。

27英寸对于游戏而言真的是一个很舒服的尺寸,再大就有点不舒服了。而且27寸屏幕尺寸则可与R1800曲率形成较好的搭配,相对于24寸的曲面屏显示器,会提供带来更强的视觉冲击力。

接口有DP、HDMI和DVI-D接口非常齐全,古老的VGA接口已经不再配备了。

颜值、性能和显示效果,我感觉这台新机已经都具备了。

NZXT S340 ELITE的玻璃侧透有反光效果,看起来有点剔透,视觉感很赞。

i5 6500带GTX1070当然性能不在话下,玩《守望先锋》全特效毫无压力。HKC G27竞技显示器的优势也表露无疑,曲面屏给人一种代入感,游戏的体验会更加出色。

不想再等到双12了,因为那个时间点太容易非理性消费,冲动是魔鬼啊。攒新机还是要知道自己最需要的是什么才是最佳选择。

相关阅读
今日推荐