南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

关于或许明年在英国进行的世界首例换头手术,你可能想知道的问题时间:2016-12-01 02:56:22   来源:小路路的礼物   作者:

据外媒报道,神经外科医师塞尔吉奥·卡纳维罗(Sergio Canavero)教授近期表示,他可能将选在英国进行首例换头术手术。网友们对于这次换头手术有些疑问,下面我就来一一做解答。1.为什么选在英国?卡纳维罗教授表示,英国政府给予了他很大支持,并且他也希望在西方国家进行这

据外媒报道,神经外科医师塞尔吉奥·卡纳维罗(Sergio Canavero)教授近期表示,他可能将选在英国进行首例换头术手术。

网友们对于这次换头手术有些疑问,下面我就来一一做解答。

1.为什么选在英国?

卡纳维罗教授表示,英国政府给予了他很大支持,并且他也希望在西方国家进行这次手术,即使有很多国家愿意跟随他的脚步。因为他从英国、从这里的外科医师获得了很好的反馈。他相信,如果他在这里努力推进这次手术,那么将可以获得切实的进展。

2.术前准备有哪些?

Inventum CEO亚历山大·帕夫洛维克(Alexander Pavlovcik)表示:“为了让换头术的接受者顺利切换至新身体,手术前需要进行虚拟现实训练,防止预料之外的心理反应出现。”

3.手术刀的选择?

切割脊髓的手术据称非常精密,需要避免伤及神经。所以使用的是尤艾米洛奇教授开发的全世界最锋利、最精确的手术刀,可以对脊髓进行清晰的切割,同时确保对神经的影响最小。

4.换头术在理论上真的可行吗?

其实换头手术不只是理论上有可能,在动物的身上早就成功过。早在1970年美国的科学家将一只猴子的头移植到了另一只猴子身体上,经过手术的猴子不但醒了并且还咬了实验人员的手一口,甚至还能够喝果汁。但是因为颈椎部分的神经在当是无法连接起来,所以猴子的下半身是瘫痪的,而且过几天之后猴子就去世了。不过这例手术还是被看做成功的、第一次头移植手术。

5.是否将创造永生的奇迹?

显然是不可以的,因为脑细胞也是有寿命的,迟早会死亡。当然也可以换脑袋,但是就不知道到底谁来给医药费啦。

最后一个问题就抛给可爱的读者你们啦,请听题:把50岁的人头换上20岁的身体,新产生的人到底多少岁?

相关阅读
今日推荐