南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

李秋平:周琦机动性强,不希望他强打时间:2016-12-01 01:40:34   来源:虎扑篮球   作者:

虎扑体育11月30日讯 在今晚结束的CBA联赛第12轮的比赛中,新疆男篮客场以97-122大比分落败。赛后,新疆主帅李秋平表示对方大外援盖尔雄-亚布塞莱今晚攻防两端都超水平发挥了,同时他还表示,由于周琦的机动性强,所以不要求他在篮下拼命打。赛后新闻发布会上,李秋平率先对本

虎扑体育11月30日讯 在今晚结束的CBA联赛第12轮的比赛中,新疆男篮客场以97-122大比分落败。赛后,新疆主帅李秋平表示对方大外援盖尔雄-亚布塞莱今晚攻防两端都超水平发挥了,同时他还表示,由于周琦的机动性强,所以不要求他在篮下拼命打。

赛后新闻发布会上,李秋平率先对本场比赛做出了点评,他表示球队在进攻端出现的问题影响了防守:“赛前对攻防做了布置,我们重点是降低小外援的得分,在这点做得比较好。但是在整个防守策略上对刘晓宇和大外援防守出现漏洞,造成一突就过了,整个防守上对持球队员防守不好,轮转出现问题。在移动中的挡拆防守做得不够坚决。进攻会影响到防守,下半时开局进攻端没有做好,机会出来了,但是投不进,我们的外线投射是主要得分手段。在命中率差的时候影响到防守,前场篮板和转换进攻情绪上受到影响,问题出在第三节,上海队的冲击力很强。今天上海队攻防两端做的非常出色,我们进攻上的问题影响到防守端。”

由于天气原因,新疆男篮的本次客场之旅可谓一波三折,李秋平表示今晚的失利有晚点这个客观原因存在:“飞机晚点25个小时,这两天折腾的够呛,客观上是有这个原因,但主要还是主观上没有克服困难。”

本场比赛,达柳斯-亚当斯全场贡献37分6助攻5篮板,对与亚当斯的表现,李秋平表示:“亚当斯突破也是很犀利的,不要一味地投,要通过突破来带动球队其他人,他认为自己是核心球员,外援上有这样那样的问题,命中率不是很高,希望通过比赛来调整自己。”

上海外援吉默-弗雷戴特本场砍下27分8篮板5助攻,对于弗雷戴特的作用,李秋平表示:“上海小外援不仅能得分,最主要的是能够串联全队,这是全队变化最大的一点。”对于对方大外援盖尔雄-亚布塞莱本场比赛的突出表现,李秋平说道:“亚布塞莱今天超水平发挥,我们没有把他的特点防住,攻防两端都是超水平发挥。“

对于球队的内线球员周琦,李秋平表示由于他的机动性强,所以不要求他在篮下拼命强打:“周琦有投射能力,我们不希望周琦在低位强打,周琦机动性强,希望他能把特点发挥出来。不要求他在篮下拼命的打。”

(编辑:刘小黑)

相关阅读
今日推荐