南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

从周冬雨夺金马影后看国内小花前景几何时间:2016-12-01 02:37:37   来源:百度百家   作者:

不出意料又出人意料的,周冬雨夺得了本届金马奖的影后宝座。不出意料的是,周冬雨在《七月与安生》里和马思纯相辅相成的表演对得起影后奖座;出人意料的是,这个90后的小女生竟然真的成为了金马奖影后。尽管这座影后奖杯用黄渤的话来戏说是“半个”影后,但没有疑义的是,“

不出意料又出人意料的,周冬雨夺得了本届金马奖的影后宝座。不出意料的是,周冬雨在《七月与安生》里和马思纯相辅相成的表演对得起影后奖座;出人意料的是,这个90后的小女生竟然真的成为了金马奖影后。尽管这座影后奖杯用黄渤的话来戏说是“半个”影后,但没有疑义的是,“金马影后”周冬雨已然成为了国内小花的佼佼者。

有意思的是,就是这样一个被业内人士赞捧的年轻影后,前段时间在荧屏上的表现遭遇了极大的挑战。周冬雨在《麻雀》里无论是演技还是角色人设,都受到了极大的考验。网友们指责挑剔周冬雨的演技配不上一个称职的间谍,心埋素质不过关,各种演技崩盘,再加上角色人设的bug,使得从剧中的徐碧城到剧外的周冬雨,都不太受观众的喜爱。总之,《麻雀》里男主角男配角女配角都出彩了,就女主角周冬雨没有顺风顺势的火一把。

如今再看看捧得金马影后归来的周冬雨,真是令人几多感慨。毫无疑问,周冬雨在《七月与安生》里的演技是精湛的出色的,但她在《麻雀》里的演技确实又似乎没有那么能够说服人,真的是一边是海水一边是火焰。

其实从电视剧到电影,一直有这样一种现象。在电视荧屏上火到不行人气很高的偶像明星,只要转战大银幕,似乎都有些水土不服。无论的霍建华、李易峰、钟汉良、陈晓,还是杨幂、赵丽颖、唐嫣、郑爽,这些在电视剧市场人气很高的小生小花,在电影市场的表现都不尽如人意,别说像周冬雨那样问鼎重量级电影奖项影帝影后,就连演技都备受质疑。这几年一直在征战大银幕刘亦菲,在电影方面的成绩单也不够理想,演技似乎也一直还是在“进步”之中。

从目前形势来看,杨幂、赵丽颖、唐嫣、刘诗诗、郑爽等小花在电视剧的市场和人气都是当仁不让的,但是从长远发展来看,转战电影市场似乎又是一条必行之路。相较于电影市场,电视剧市场更是一条年轻化的路子。赵薇、范冰冰、徐静蕾她们从小荧屏到大银幕之路,也许就是杨幂、赵丽颖、唐嫣们的即将要迈向的未来。毕竟,像林心如那样40岁还占据着电视剧女主位置的真的是寥寥无几,林心如几乎也是在自己工作室的电视剧里担当女主角……

不得不感慨,相对于男明星在电视荧屏上的一春又一春,女明星在荧屏上的机会真的是没有多少年。当74年的刘恺威还可以风华正茂的在荧屏上和90后的郑爽、古力娜扎谈恋爱时,70后的女明星们已经早已渐渐远离电视荧屏了。

所以,现在人气正盛的小花们,未来前景几何,还真是一个未知数……

相关阅读
今日推荐