南阳事网 > 南阳新闻 > 游戏 > 正文

毁灭后的世界!盘点10大废土题材游戏时间:2016-12-01 01:47:59   来源:腾讯游戏   作者:

废土通常是指文明灭绝后的世界,曾经繁荣的城市如今变成了一片荒漠,偶有见到一些建筑废墟,而让世界变为废土的原因也是各种各样,世界末日级的天灾、核爆、外星人入侵、病毒,这些都会让这个世界变成一片荒芜。而废土这一题材也被广泛运用在了游戏中,就让我们来盘点一下,

废土通常是指文明灭绝后的世界,曾经繁荣的城市如今变成了一片荒漠,偶有见到一些建筑废墟,而让世界变为废土的原因也是各种各样,世界末日级的天灾、核爆、外星人入侵、病毒,这些都会让这个世界变成一片荒芜。而废土这一题材也被广泛运用在了游戏中,就让我们来盘点一下,有哪些废土题材的游戏吧。10、我还活着《我还活着》这款游戏由育碧制作发行,虽然游戏风评并不能算得上好,但依旧无法掩盖它的废土环境优秀这一事实。游戏中并没有张牙舞爪的怪物,玩家所要面对的,只有饮食问题与人性。故事发生在芝加哥,一次毁灭世界级的大地震摧毁了这座城市,主角在事后为了找到自己的家人而孤身前往这个危险的城市,而他必须面对的是危险的地形和扭曲的人性,这里的大多数人都为了生存而变得残暴。其中也有一些善意的人,或者中立的,但更多的是强盗,而主角没有强悍的体格,也没有灵巧的身手,更没有万夫莫敌之勇,他有的……只是一把没有子弹的枪。所以游戏一开始必须用这把枪来恐吓对手以求生存,而这条漫长的归家之路,等待着他的,却远远不止这些。 (来自:腾讯游戏)

9、狂怒这款游戏也是受到差评的一款游戏,实际上其质量并不能算差,不仅如此,就当时来说,这款游戏的画质与优化堪称惊为天人!只是……材质的加载速度就不是那么令人满意了,这一点上遭到了玩家极大的不满,但论废土,他却做得有模有样。游戏是由前《雷神之锤》开发商id software制作并由EA发行。故事的初始目标其实和刚才说过的我还活着有那么一些相似,那就是“回家”。在几百年前因为生活环境原因,人类不得不放弃地球而前往其他星球生活。而现在……人类想家了,他们想要回到地球的怀抱,于是开始有人逐渐一步步前往地球,主角就是其中之一。但是在他回到地球之后不到5分钟,就遭到了某种生物的袭击,这时候他才明白,过去的家,如今已成蛮荒之地。游戏整体系统和无主之地类似,虽然算不得佳作,但游戏荒的时候玩一下还是可以的。 (来自:腾讯游戏)

8、全境封锁在这一榜单中,全境封锁算是比较新的一款游戏了,可能大家已经感受到了这款游戏的臭名昭著如雷贯耳,外挂、服务器、游戏模式,等等等等,被玩家喷得不成人形。但不可否认的是,它带给了我们一种别样的废土感受。这张图片就可以看得出来,这是一个别样的废土世界。虽然确实是废土,但是建筑却保留完好。这是一款更能让我们切身感受世界末日的游戏。游戏和大多数育碧的这一类型游戏一样,取材自汤姆克兰西的军事小说,主角是一名“特工”。城市由于生化瘟疫的爆发而陷入了暴乱,而主角作为一名特工,他的职责就是保护群众安全……并且一步步逼近真相。另外还有一点不同,这是一款网游。 (来自:腾讯游戏)

7、疯狂的麦克斯MAD!MAX!改编自同名电影,同时也是极为罕见的优秀改编作品。而游戏背景也是建立在文明不再的世界中,加上其地图风貌,不折不扣的相当标准的一款“废土”题材游戏!这款游戏由华纳兄弟发行,而早在2009年华纳公司同样发售过一款改编神作——蝙蝠侠:阿卡姆疯人院,而这一款改编作疯狂麦克斯,和蝙蝠侠也基本算得上是同母异父的兄弟了。这两兄弟流着相同的血,其内容也是有一些蝙蝠侠的影子,但更多的是在这基础上进行了基于主角设定和背景设定上的调整,让两款游戏显得并非如出一辙。而这些改变也是起到了决定性作用,在游戏界,或许疯狂麦克斯的地位比不上它的“哥哥”蝙蝠侠,但也并不代表它会被蝙蝠侠的光辉所掩盖而无法成为一款优秀的游戏。 (来自:腾讯游戏)

6、无主之地如果要说前面几位有什么共同点的话,那就一定是:他们的背景全都是地球。而无主之地不一样!不同于前面的几款游戏,这一款,却是将故事背景搬到了外星球——潘多拉星球。浓烈的ARPG元素与FPS元素,使得无主之地这款游戏与众不同。游戏由2K Games发行,说实话,2K这家公司,算得上是业界大头中恶名稍小一点的了,虽然名气也不及EA育碧……而无主之地,却让更多人能够认识到2K。目前为止无主之地发售了2款正统续作以及一款前传性质的作品以及网游版的《无主之地online》。此外还有一款衍生作品——《无主之地:传说》, 和其他同系列游戏不一样的是,这款游戏是一款冒险解谜类型的游戏,却并非FPS+RPG。说到废土,这些主角们可和那些外面的妖艳贱货不一样!别人都努力在寻求着如何生存下去,可是无主之地的诸位主角们,要寻找的,却是财宝。没错,这就是一个很庸俗的寻宝故事,但谁说庸俗的故事就不能有跌宕起伏的情节和深入人心的角色呢?比如帅哥杰克。虽然……这么一个刷刷刷的游戏并没有几个人在意剧情。 (来自:腾讯游戏)

5、幻一款尚未正式发售的国产游戏,废土题材的同时融合了不少元素。值得期待。荒芜,是废土题材最直观的体现,这款游戏的场景就相当……荒芜。主角是一名机器人,一开始连腿都没有,玩家必须想办法在不能跳的前提下拿回自己的腿装上。听起来有点像机械迷城呢。是的,几个月前制作人曾自嘲《幻》这款游戏“抄袭”了很多游戏的内容,不过实际上当这些内容组合在一起是怎样的,还要再继续观望了。目前游戏发布了试玩版可供免费下载试玩。游戏内容融合了极其多的游戏,有时候感觉像GTA一样的城市生活,有时候又像我的世界一样创造,甚至宇宙烂作《无人深空》的某些元素也被融合了进去。不过和无人深空的失败一个道理,可不要眼大肚子小哦,否则下一个无人深空就是你了。 (来自:腾讯游戏)

4、地铁2033生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。裴多菲的诗句,用在地铁系列的主角——阿尔乔姆身上再合适不过。地铁2033,这款游戏改编自同名小说。由THQ发行。在核爆后的世界中,人类没有办法在地面正常生活——由于核变异的各种怪物、辐射尘、核冬天,人们不得不退居地下,在地铁站中生活着。游戏系列一共发售两款作品:《地铁2033》及续作《地铁:最后的曙光》。当然了,还有《地铁:归来》实际上就是两款游戏的重制版本合集。在第一作中,主角阿尔乔姆第一次踏上了自己的旅程,要面临各种各样的怪物,还有在充满辐射的世界中生存。游戏整体剧情、细节以及游戏性做得非常棒,可以称之为神作的一款游戏,也有着多重结局。然而要打出完美结局会杀掉你不少的时间。 (来自:腾讯游戏)

3、废土没有废土的废土游戏盘点怎么能叫合格的废土游戏盘点?没有废土,就没有辐射。虽然排在第三位,但实际上是第二名的爸爸。在2014年,一款众筹的,完全由玩家请愿的游戏悄无声息地就发售了,没有太过张扬,这就是废土2。在这之前,或许很多人连听都没有听过这款游戏,突然就出现第二作了?实际上这款游戏的第一代,可以算得上是废土题材游戏的鼻祖了,但是由于不可描述的原因从未出现过续作,直到2014年。这是一款回合制小队策略游戏,现在来说或许小众了,但他有一个精神续作,在玩家中可谓是家喻户晓——那就是辐射系列。 (来自:腾讯游戏)

2、辐射大名鼎鼎的废土题材FPS+RPG辐射来了!游戏一共发售了4款正统续作以及外传性质作品:新维加斯。由Bethesda制作发行。其实,辐射系列前两作并非如今这个样子,而是和废土更像的回合制策略游戏,直到辐射3才改变了这一点,让游戏变成了RPG+射击游戏。但是,VAST这一系统却让本来该存在的一些系统保留了下来,有的时候,《辐射》系列的后3作看起来,确实会很有回合战略的味道。游戏是非常标准的废土题材的游戏,从背景到地貌,皆是如此。在这样一个世界里也有数不清的各种各样的废土生物,巨大的蟑螂、两个头的牛、尸鬼,等等。不过最深入人心的,恐怕还要数避难所了。每个避难所都有着自己独立的规则和故事,主角总会是某一个避难所居民,而玩家也总会和主角有着类似的想法,那就是:别的避难所,会是什么样子?或许要说这一系列唯一的不足之处的话,那大概就是,这个系列从第3代开始,总会和《上古卷轴》系列有着同样的感觉吧。 (来自:腾讯游戏)

1、S.T.A.L.K.E.R中文翻译为《潜行者》或《迷失地带》,一款“孤独”的游戏,由乌克兰开发商GSC制作。游戏发行于2008年,第一作《切尔诺贝利的阴影》及其2款续作《战场晴空》、《普里皮亚季的召唤》,和普通的废土不一样,并非文明毁灭,剧情是在围绕着切尔诺贝利核电站爆炸这一件事,在这一灾区形成了一片废土。这一款游戏带给我们的既视感十分强烈:废土的旅行者是孤独的,哪怕有同伴,依然孤独。杀人并不容易,哪怕对手只有一人!同样的,废土这一题材也并非完全科幻,有时候,废土就在离我们很远的地方,但它确实存在于这个世界上。这就是制作组想要表达的东西,并且也表达得淋漓尽致,无论是游戏内容上,还是废土世界塑造上,潜行者都毫无悬念是一款神作级的游戏。然而由于其过于硬核的关系,这个系列始终是属于小众游戏。而潜行者这一系列,带给我们的遗憾,却并不小。这里要提到另外两款游戏了。首先是这家工作室:GSC,实际上在潜行者三部曲之后就已经解散,而有一部分资深员工,则是自立门户,成立了如今的4A工作室。而巧就巧在,这家4A工作室正是这篇盘点在先前提到的《地铁2033》的开发商!而到了2014年,乌克兰这家工作室却正式宣布复活。当然,潜行者这一系列的游戏并不能继续开发了,不过他们却开发了一款潜行者的精神续作:《逃离科塔夫》,这款游戏还尚未正式发布,不过其质量如何,还是让我们拭目以待。 (来自:腾讯游戏)

相关阅读
今日推荐